2017.01.30
記者江宗諭台北報導
信主好時「雞」 韓召會來訪40韓人歸主

韓國弟兄(持麥克風者)為主日餅杯獻上禱告。江宗諭攝

 

 韓國城南召會與鄰近地區召會逾800位弟兄姊妹與朋友,除夕前一天(元月26日)搭機抵台,展開為期4天參訪行程,他們共分21組,分別由台北市召會、新北市召會及桃園市召會弟兄姊妹接待在自己的家中,如同接待遠方親人。此行,他們除了與台灣弟兄姊妹相聚、交通,更實際學習如何過召會生活,盼望在福音、申言及晨禱等實行上進步。

 這800多位韓國信徒與朋友,於大年初一(元月28日)下午,集中在信基大樓地下一樓聚會,因訪台的韓國朋友平時便接受弟兄姊妹的照顧、餵養,當天共有40位韓國朋友信主,令現場所有弟兄姊妹滿心喜樂!除了新朋友信主,還有不少暫時離開召會生活的信徒,因這次訪台行程,重新領受神的真理與大愛,不僅心被恩感歌頌神,更樂意回到召會生活之中。

 大年初二(元月29日)適逢主日,韓國弟兄姊妹與朋友分散至各處參與擘餅聚會,台北市召會也配合訪台行程,分6大區舉行新春集中聚會。當天,台北市召會信義松山大區與大安二區上千位弟兄姊妹,集中於信基大樓地下一樓,與80多位韓國信徒、朋友們歡聚。

 

20170130wei01

韓國信徒與朋友一同起立向台灣的弟兄姊妹致意。江宗諭攝

 

 眾人除了高聲唱詩,三位台北市召會的弟兄更與一位韓國城南召會的弟兄輪流祝謝禱告,之後,四人一齊擘餅,並藉由大會招待將餅杯傳遞給現場每一位弟兄姊妹,眾人一同吃餅喝杯象徵基督身體的合一。聚會中,台灣的弟兄姊妹也邀請許多至親好友一同在新春領受神的賜福,台北市召會也把握時機由李俊輝弟兄分享,宣揚福音。

 李俊輝弟兄以約翰福音二章耶穌與門徒赴加利利迦拿婚宴的神蹟為例,道出人生軟弱與空虛的本質。然而,人生中還是有快樂、享受的時刻,正如同婚宴中的酒一樣;但就像人生的享樂總是短暫的,酒也總有用盡之時。這時,我們可能會運用人為、天然的方法,期望自己變胖為瘦、變醜為美、變貧為富等等,但這並非人生的出路!「人生真正的出路,在於信入主,讓主耶穌變水為酒、變死亡為生命!」李俊輝強調。

 透過現場韓文翻譯,扎心的福音信息也字字句句進入韓國信徒心中。「相信韓國信徒得到造就與幫助,因為藉由這幾天的參訪行程、生活、團體晨禱,讓他們親自看見許多台灣召會生活的豐富!」負責這場新春集中主日聚會的總管陳深泓弟兄、郝家銘弟兄親身觀察說,韓國弟兄姊妹不只領受豐富,更將因在台灣的經歷,把屬靈的祝福帶回韓國,幫助城南召會更加參與神今日的行動!

 

20170130wei02

台灣與韓國弟兄們一同擘餅。江宗諭攝

 


閱讀 3247 次數
TOP