2017.02.21
記者劉以琳台北報導
台神輔導中心成立&啟用 》錢玉芬:盼成牧家「馨靈」的安歇之處

成立&啟用感恩茶會。劉以琳攝


 「馨靈之家的成立,是為了服事更多的牧家,成為一個安歇之處!」台灣神學研究學院已於2015年6月准予立案,並於去年(2016年)招收第一屆學生。今年台神輔導中心也完工,於16日舉行「成立&啟用感恩茶會」,此輔導中心名為「馨靈之家」,文學碩士班靈性諮商組錢玉芬教授,同時也是輔導中心主任,她分享該中心異象表示,「馨靈」意指,心理輔導、心靈輔導、靈性輔導三方兼具,除了心靈諮商外,更以神的話、禱告幫助牧者、弟兄姊妹的靈性生命獲得休憩。
 錢玉芬表示,六年半前與台神接觸,四年前成為台神專任老師。在這專任的時間裡,她才開始真正認識長老會,並且在禱告中領受,這是神在台灣設立的長子。神愛每一個孩子,但長子有責任也有神的心意。這段期間也在尋求神如何使用她,她見證說,還在禱告尋求時,去年台神立案後,政府有規定每間立案的學校都需要有「輔導中心」。因此,這一霎那她明白,神正一步步帶領,也成就了她過去四年中的禱告,「感謝神!這只是第一步,我們需要更多禱告與學習!」她說,從學生及學生的家眷開始服事,每天下午一點到五點都開放學生登記心靈諮商與輔導,有牧者、老師、特約心靈師來分擔輔導中心的時間。
 「喜樂的心乃是良藥;憂傷的靈使骨枯乾!」台灣神學研究學院校長陳尚仁引用箴言十七章22節說,這是現代人心靈的問題,教會中牧者、同工的服事也是如此。許多認真在禾場服事的工人、僕人也會遇到心裡掙扎和情緒的影響。「但旁邊人的陪伴其實是最重要的!」陳校長舉以利亞服事神的過程有天使的陪伴,甚至神告訴以利亞祂在以色列中留下7千人未向巴力屈膝,使以利亞不孤單、有支持。另外,陳尚仁校長表示,該中心除了諮商與輔導外,清晨、夜晚也可以成為學生、老師禱告的地方,白天就是輔導中心服事之地。盼輔導中心-馨靈之家的成立,以及文學碩士班靈性諮商組培育人才,都能成為眾教會的祝福與幫助。

 

3 台神輔導中心啟用茶會 團體教室劉以琳攝1

台神輔導中心團體教室。劉以琳攝


閱讀 3492 次數
TOP