2017.03.01
記者魏麒原採訪報導
領受宣教熱情  牧者與韓宣教士連結

鄭博仁牧師提供


 為感謝韓國宣教士多年來為台灣帶來祝福,高雄牧者合一協會2月23日中午首次跟委身高雄服事的五、六十位韓國宣教士及眷屬餐敍,該協會理事長陳見岳牧師感受到韓國宣教士的熱情,他說:「在韓國眾教會支持下,韓國成了宣教士最大輸出國,關於異地跨文化宣教,對宣教意識薄弱的台灣教會來說,還有很多功課要學。」與會的韓國宣教士也希望台韓牧者能多連結,建立關係,最好一年辦兩、三次聚集。
 說起跟韓國宣教士餐敍連結的由來,陳牧師表示,高雄牧者之前沒跟韓國宣教士有如此餐敍連結,而是今年2月初來台灣的一百多位韓國宣教士到高雄辦退修會,武昌教會鄭博仁牧師跟他應邀到會中,分享台灣教會的現況,雙方才有了接觸。於是在鄭牧師邀請下,促成2月23日中午聯誼餐敍,與會的韓國宣教士與家眷逾五十人,參與的牧者則是高雄牧者合一協會理監事與家人,彼此介紹自己及服事的教會,祝福禱告。
 「高雄怎麼會有這麼多韓國宣教士?」陳牧師說,當天參與的牧者同工,看到高雄地區有這麼多韓國宣教士都很驚訝。他說,其實韓國在母會或差會支持下,是宣教士最大的輸出國,尤其對中國宣教有負擔,但受限於語言、文化的差異,一般他們被差會或教會差派到中國前,會先到台灣、香港的韓國教會或地區教會服事,學中文、適應中韓文化差異。
 而韓國宣教士來到台灣,或開韓國餐廳,或做生意自力更生,通常聚集在韓國教會服事,也有人委身高雄衛理公會、浸信會、長老會,陳牧師指出,譬如韓國三一長老教會的年輕人,曾到台灣短宣,傳福音,有些長老會沒有牧者,只要教會接納甚至能幫忙牧會;有些人國語講得很好,還負責德生長老教會華語禮拜,或是接待來台灣的韓國牧者翻譯。
 對於韓國積極差派宣教士的宣教策略,陳牧師認為相較於韓國教會支持異地跨文化宣教,台灣教會整體來說,對宣教意識較薄弱,要學的功課還很多;這次餐敍跟他坐同一桌的韓國宣教士,他兩個小孩都從中國清華大學畢業,一個還擔任韓國駐中國外交官,但因全家人宣教意識很強,就都把工作辭掉,在香港投入宣教工作,他小孩還將回到韓國按立為牧師。


閱讀 3563 次數
TOP