2017.03.01
記者林稚雯採訪報導
3.7-4.15 四十天為國守家禁禱


 以「全心悔改,全民得救;健康家庭,健全社會;轉變思維,轉化國家。」理念為出發,邀請全台眾教會一同經歷如同「雅各」轉化成為「以色列」的神蹟,由台基盟發起並由全國禱告網絡主責的「為國禱告守護家園─40天禁食祈禱」,以一週為單位,邀請全國各地眾教會中不同職業類別的人認領守望,共同經歷神大能的作為。
 由台灣基督教聯盟主辦,全國禱告網絡協辦,「為國禱告守護家園─40天禁食祈禱」將於3月7日至4月15日展開,負責籌畫活動內容的李家忠牧師受訪時表示,在1月份的國是論壇之後,眾牧者認為極有必要舉行一次全國性的禱告大會,禱告會將於4月15日舉行;然而聖經上也明白地教導,事前的禱告預備,尤其是禁食禱告,讓人心能和神對齊,從中真實的悔改歸正,方能使禱告蒙垂聽,教會得復興、家庭得醫治,讓社會國家得以轉化。
 李家忠說明,禱告不該是只有一次形式上的群聚禱告大會,其重點在於能夠讓眾教會同心合一,用聖潔的心思來到神的面前。「當我們在大聲指責社會上各種敗壞人心與國家的事情時,不能只是用手指著別人,只看到別人眼中的刺,卻忽略了自己眼中的樑木,每個人都需要悔改,要回到神的面前求祂光照,好看見自己不足與不潔的地方,唯有聖潔的心才能蒙神悅納、掌握屬天權柄擊敗邪惡,將人心奪回。
 聖經出埃及記十七章記載,剛從埃及為奴之地出來的以色列百姓,與當時諸國之首的亞瑪力人打仗,原本並無勝算,但摩西舉手時,百姓就能得勝,加上亞倫和戶珥父老領袖同心扶持守望,約書亞和百姓在戰場上奮勇作戰,以致反敗為勝。還有撒母耳記上十四章,約拿單曾說「耶和華使人得勝,不在乎人多人少」,結果倚靠神戰勝非利士人。大衛與歌利亞之爭,大衛提到「歌利亞靠的是刀槍銅戟,我來攻擊你是倚靠萬軍之耶和華,不是用刀用槍,...勝敗全在乎神。」眾多例子都提醒教會,面對爭戰絕不能忘記倚靠神的原則,要謙卑轉向神,脫離自己過去的敗壞惡行,與神同行,才能獲得真實與全面的勝利。
 在本次的40天禱告中,全國禱告網絡以一週為單位,分別邀請各種職業類別的弟兄姊妹來認領守望。週一邀請「教育/學生/家庭主婦/影視娛樂/傳播媒體/文化出版業」;週二邀請「政治/司法/法律/軍警/政府公部門」;週三邀請「全國集體禁食」;週四邀請「科技/化工/建築/工業/製造業/服務業」;週五邀請「全國教師/教會全職工作人員(牧師、傳道、幹事同工…)」;週六邀請「金融/商業/醫界/農業」;週日「眾人按照個別意願禁食,抓住過往一週的負擔,繼續挖掘禱告。」
 禁食方式可採取:(一)全天(或至少一餐)禁戒所有食物,只喝水(身體情況特殊者請諮詢醫師);(二)全天禁戒固體食物,只喝少許果汁或流質營養品;(三)但以理禁食法(不吃肉,只吃蔬果)。
 李家忠呼籲,邀請眾教會弟兄姊妹踴躍加入,透過禱告、再禱告、更多禱告,一同回到神的面前。全國各城市地區聯禱會也將在3月19日預先於全國各地同步舉辦禱告會,以此預備4月15日更大規模的禱告會到來。


閱讀 4822 次數
TOP