2017.03.07
記者林姿均台東報導
2017台東培靈會》從聖經真理認識聖靈 經歷神

聖光神學院院長陳吉松牧師。林姿均攝

 由協同會台東教會主辦的「認識聖靈對個人及教會的祝福」培靈會,於3月4日在該教會舉行,邀請聖光神學院院長陳吉松牧師主講。白天為研習課程、晚間是培靈聚會,約100人與會。
 陳牧師以聖經和教會歷史來解釋聖靈,在基督信仰長期被逼迫及異端盛行的環境,只有堅守相信耶穌基督、持守使徒的教導,並真正認識聖靈,才能從扭曲的環境站立得穩。陳牧師歸納了七項普遍對聖靈位格的錯誤解讀,而最終的錯誤,皆是懷疑和否認聖靈的神性。陳牧師以聖靈是三位一體之神中的一位,教導會眾聖靈和聖父、聖子「同尊、同榮、同權、同有、同受敬拜」的重要觀念。
 晚堂培靈會,陳吉松牧師先以自己和全家信主的見證作為培靈會的開始,分享自己真實經歷神的醫治和聖靈的大能。陳牧師說,上帝在新約世代賜下最大的恩賜,第一個就是耶穌基督(約三166),第二個就是聖靈(徒二38)。約翰福音二十章22節中提及,當使徒重生後並沒有接受聖靈,所以耶穌所教導的內容很多他們是不明白,也行不出來的。因此耶穌向他們吹一口氣說「你們受聖靈」,這表示信主重生的人,需要經歷聖靈充滿的過程。
 陳牧師提及使徒行傳記載的五旬節聖靈降臨並不是歷史事件而是真實存在,使徒們經歷五旬節之後,整個人的行事態度都改變了。在此陳牧師歸納了完備重生的三段論:在神面前悔改、接受耶穌成為個人救主、領受聖靈/被聖靈充滿。
 陳牧師也提醒,雖然聖靈的恩賜很重要,但聖靈的果子更為重要!因為恩賜是會結束的,但聖靈的果子是能讓人進入永恆的。對於方言的恩賜,他透過哥林多前書12章、馬可福音十六章18節分享,若將方言當作是領受聖靈的唯一證據,很可能會帶來教會分裂的危機。因此,教會當格外謹慎,避免斷章取義試探聖靈的工作。
 陳牧師說,當他接任聖光神學院院長時,面對強大的經濟壓力,但神卻在那時操練他進入長時間的禱告,除了個人生命的提升,能敏銳聖靈微小的聲音,更一步一步看見神蹟。他說,信心需要操練,因為「神賜聖靈給順從祂的人」,與聖靈建立親密的關係,就能聽得懂祂的聲音。他表示,有屬靈恩賜的人要警醒,因為連耶穌都不憑自己做,而是看見父做的祂才做。如何分辨是否出於神?就是聖經的話語。最後,陳牧師帶領弟兄姊妹經歷聖靈的充滿,更深地進入並恢復與聖靈有美好的關係。


閱讀 1792 次數
TOP