2017.03.12
本報記者台南綜合報導
捍衛婚姻價值 台南公民集結抗議

圖,本報記者攝

 3月11日中午,在台南神學院頌音堂場外,聚集一群關切「同婚議題」以及「同志教育」的公民,頂著烈陽、高舉清楚的訴求標語,全為表達捍衛傳統婚姻價值,且要求不當性別教材退出校園。
 台灣基督長老教會對同性議題座談會於11日在台南進入最後一場,立委尤美女受邀參加下午的同性婚姻座談。「台南捍衛婚姻家庭聯盟」召集所有支持一夫一妻、傳統婚姻的公民,於中午休息時間集結在場外抗議,表逹訴求,並推動「你是否同意婚姻應限定在一男一女的結合?」公投連署書的簽署。

DSC 0587

現場公民簽署連署書。現場民眾提供 


 聚集一開始,尤昭然牧師以聖經觀點分析婚姻的美好價值,他引用創世記一、二章大聲疾呼,一夫一妻的婚姻家庭,是神所創造、設立,不得隨意更動。裘佩恩律師分析同性婚姻在世界各國產生的滑坡效應,表逹台灣若推行同婚修法,將步上其他已推行同性婚姻的國家的後塵:同志教育進入校園、各大專院校將失去講學自由,例如:成大課程與台大的考題。
 台南市議員王家貞以家長身分表示,日前看到媒體報導,台南已是六都的高齡化第二名,若未來街頭上的老年人比青年人還多、推的娃娃車上是家中的愛犬而非嬰孩,台灣將落入何種光景?基於種種議題牽動著國家的未來,她必須站出來和公民共同捍衛一男一女、一夫一妻的婚姻家庭。

 

DSC 0563

(自左至右)王家貞議員、林燕祝議員。現場民眾提供


 趙曉音牧師特別南下表達支持,並提到目前衛福部對愛滋病的輔助政策使全人民買單,為什麼不拿這些錢去補助育兒津貼;她並提問到底台灣的下一代是由誰生出來的?
 「台南捍衛婚姻家庭聯盟」總召机嘉勝牧師強調,長老教會不是民進黨的附屬組織,面對婚姻家庭、下一代教育議題相關的危機,教會理當超越黨派和藍綠,挺身而出、為民發聲。他呼籲,反對的對象不是同性戀者,而是同運團體,以及推動不當教材、贊成性解放者。机牧師向聚集的群眾喊話之後,隨即向前來赴會的尤美女立委遞上陳情書,表達反對同婚修法,以及不當教材進入校園等訴求。

DSC 0615

机嘉勝牧師與尤美女立委表達訴求。現場民眾提供


閱讀 2131 次數
TOP