2017.03.21
記者張宏彥台北報導
台北城市319為國禱告會:教會悔改翻轉局勢 帶領世代進入命定

劉以琳攝


 「台北城市319為國禱告會」於3月19日下午在靈糧山莊舉行,不到4點已排滿人群,等候入場。歷時約4個半小時的千餘人禱告會,以教會的悔改為主軸,在四個階段中,分別由周神助、楊寧亞、寇紹恩及李家忠四位牧師傳講信息,並與台北12行政區代表牧者帶領會眾禱告。
 禱告會先由台北基督徒聚會衣立凡牧師開場,他引以弗所書禱告,一、向著神的禱告;求神打開祂百姓的眼睛,認識今天的需要,同心合一。二、為自己的禱告;旨在得著能力,認識今天的禱告需要愛心與能力。三、為眾聖徒的禱告;為著今天的需要,同心多方的代求。隨後12行政區的牧者、領袖、代禱者,以及關心國家的眾教會弟兄姊妹,在近1小時敬拜與禱告中,同心凝聚以耶穌為焦點,帶下神的同在的氛圍。
第一個階段 為個人、家庭和教會禱告
 靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師以「回到吉甲」為題傳講信息,他提到,教會若沒有合一,就沒有權柄,且要更多與神的心意對齊,禱告才有果效。他引約書亞記五章8-10節等處經文,首先提到「回到吉甲」,思想問題關鍵是在敵營,還是我營?他提醒教會當回到神面前,接受神的光照,對付自己、家庭和教會的罪,仰望神的憐憫,並蒙赦免,以便透過教會,讓萬國得知盼望全在於神。
 其次,「滾去肉體」在於滾去屬肉體邪情私慾,心裡隱而未現的惡行;滾去倚靠肉體的剛強,要倚靠聖靈的力量;滾去教條與口號;滾去自滿;滾去以合作代替合一;滾去以混仗代替美好的仗;滾去以得勝代替神榮耀的同在。
 接著由大安區、大同區、中山區、文山區牧者代表,帶領會眾針對個人、家庭、教會的罪作悔改的禱告,包括:合理化的惡行、以別的代替神、聽道卻沒有行道、家庭的罪和傷害、教會中不合神心意的罪和關係等。
第二階段 為教育、下一世代禱告
 台北真理堂楊寧亞牧師以路加福音十三章1-9節的記載,提出誰需要悔改?以及悔改的內容與目標。楊牧師表示,教會需要為所犯的罪及過錯悔改,並結出果子,活出神的心意,盡心盡力愛神和愛鄰舍。他說了一位南非先知被提見主的見證,主對這位先知說,要給他許多的黃金,讓他送去給他所關心的人或機構,有多少就給多少,他竭盡所能只想到40多個,以至於他只得到所提出數量的黃金,讓他後悔沒有更多的關心貧窮人。故此,楊牧師強調,要解決根源問題,要真實的愛神、愛人,盡可能地關心和幫助貧窮人。
 內湖區、松山區、南港區、士林區牧者代表帶領的禱告,包括:1. 教會虧缺了神的榮耀;求神賜下為父為母的心,關心失喪的年輕人;2. 求神赦免為人父母的,在教育與親子關係上的失職;3. 奪回父母教養的權柄及優先責任;4. 求神赦免父母的虧欠,沒作好榜樣、外遇、同居、在言語上傷害孩子;5. 求神賜下歸正的心,教養、饒恕、和好、溝通、體恤、包容、彼此認罪;6. 為教會外的孩子,特別是校園裡的孩子被正確教育和引導。同時也為教會自以為義,太少關心年輕人而悔改;且為校園的老師、教育部門禱告。
第三階段 為媒體、政府、國家禱告
 台北基督之家寇紹恩牧師引以斯帖記中,猶太人透過禁食禱告,使得局勢大翻盤為例,猶太人脫離仇敵得平安,原本定案要殺戮滅族的大凶日,卻被完全翻盤,成為大吉日,並得以報仇雪恨、轉憂為喜、轉悲為樂。
 寇牧師表示,教會要先被翻轉。當仇敵強勢「侵門踏戶」時,教會更要奮力抓住神,不能再冷漠以對,趕緊恢復盼望。因這場屬靈爭戰不是憑血氣和火氣,而是倚靠聖靈的能力,同時對焦上帝要做的,求神帶領教會、台灣、華人即這個世代進入命定,而不是只求過這一關而已。他並帶領會眾為媒體禱告,求主從教會興起最好的人才,進到媒體、政府和國家中。
 接著信義區、中正區、北投區、萬華區的牧者代表,為教會對台灣這塊土地治理的缺席、對政治的冷漠悔改禱告。同時為媒體應該起來傳達神的旨意、神的話語,而不是製造混亂和罪惡,以及為政府和國家各部會發揮應有功能,行公義、好憐憫、祝福人民,國家元首公正、誠實和正直禱告。
第四階段 為同婚議題宣告及禱告
 禱告會最後階段,由城市之光教會李家忠牧師與台北市12行政區的牧者代表,帶領會眾一同為3月24日同婚立法釋憲、立法院政黨協商的二讀,以及4月14、15日國家祭壇宣告和禱告。千餘人歷時4個多小時不間歇的敬拜、有力的信息、流淚的悔改、迫切的禱告,呈現出同心合一,結束時並相約凱道見。


閱讀 4526 次數
TOP