2017.03.28
記者江宗諭中壢報導
熊大衛傳道夫婦受差服事南台灣泰勞

江宗諭攝


 「所以,你們每週都要來參加主日崇拜,讓聖靈動工,使生命改變!也許你們其中某一位就是下一位熊大衛傳道,被神差派去開拓教會。等『泰勞之友教會』開拓第十一間教會時,再邀請我來證道!」中華信義神學院宣教中心主任魯思豪牧師,在3月26日泰國籍熊大衛傳道與以斯帖師母的差派禮拜上,如此激勵現場每位泰國朋友。
 熊大衛傳道與以斯帖師母原本是泰勞之友教會的會友,後來兩人完成聖經學院課程後,都獻身成為傳道人。兩人在南崁泰勞之友教會牧會一段時間後,樂意接受教會差派,前往屏東開拓「屏東泰勞之友教會」,將與一位對泰國朋友深具負擔的台灣籍潘怜恩姊妹一同服事南台灣的泰國朋友。
 其實,這項在台灣南部的泰勞事工,起初是由潘姊妹推動。為什麼她會對泰國朋友有負擔?主要是信主前,她曾在泰國工作22年,信主後,因身體、家庭等因素回到屏東老家,但剛返回屏東時,因環境、語言尚未熟悉,「感覺到很大的文化隔閡!」潘姊妹受訪時坦言。所以,她心中視在台灣的泰國朋友為親人,掛記著他們能否信主。一次偶然機會,因對南台灣的道路不熟悉,有一位在南台灣工作的泰勞朋友協助潘姊妹問路,使她能前往當地的工業區拜訪,她也看見工業區中有許多泰國朋友在工廠工作,於是開始邀約他們一同出遊、吃飯,展開福音事工。
 開創泰勞之友教會的德籍牧師夏義正解釋,台灣南部其實有許多泰勞朋友需要關懷,例如:在台南約有3,000位泰勞、高雄約有2,000位,屏東則不到1,000位。所以,潘怜恩姊妹已向神祈求許久,盼望有泰國籍的傳道人能前往屏東長住,幫助屏東/高雄地區的泰勞事工。「因此,我們很樂意差派熊大衛傳道夫婦前往屏東服事。」夏義正強調。
 魯思豪牧師於證道中,提醒與會者要與熊大衛傳道夫婦同工,為他們禱告。夏義正牧師也特別指出要為他們禱告,因為屏東當地目前沒有其他泰國籍的牧者同工,所以要透過禱告支持他們,使他們不會感覺孤單,「他們非常需要我們的禱告扶持!」


閱讀 2121 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP