2017.03.28
記者蔡惠玲台中報導

 
 由台灣前線差會主辦,台中關懷印尼小組、Maranatha印尼教會、台中宣教團契協會協辦,於3月25日在台中思恩堂舉辦「關懷印尼穆斯林:咫尺宣教-印勞宣教契機」。講員胡樂文博士表示,印勞來到台灣,他們是我們的鄰舍,我們應向他們傳福音,一旦他們歸主,會成為穆民中的傳道者,也可以成為我們的宣教夥伴。
 胡樂文引用使徒行傳一章8節表示,應重新思考「地極」的觀念,從「地理位置」轉換為「族群」,上帝的心意是向每個族群傳福音。全球有6,600個族群未聽聞福音,而穆斯林就佔了3,200個族群。穆斯林人口占全世界1/4,大部分未聽聞福音,而且對福音有偏見,所以不容易信主。印尼是最大的穆斯林國家,然而,上帝卻讓印尼有許多人口到其他國家,例如:台灣有25萬印勞人口,上帝的心意是要穆斯林聽聞福音。
 針對向印勞宣教,胡博士提出三個思考方向:一、我們是否看見印勞心中的孤單、被欺壓、心靈受壓制、面對文化衝擊所帶來困境。他引用馬太福音九章36節說明,我們應如同耶穌看見他們的需要,並憐憫他們。二、我們應思考誰是我們的鄰舍?上帝將無法聽聞福音的穆斯林帶到我們周圍,就是上帝為我們預備的鄰舍,我們應該體貼上帝的心意,向他們傳福音。
  三、向印勞傳福音應該從禱告開始。許多印勞信主是因為基督徒雇主有美好的生命見證及不住的禱告,還有他們在困難中經歷神蹟。基督徒雇主可以使用福音單張或是DVD(如:耶穌傳...)等工具來傳福音。同時基督徒雇主應成為有見識及使命的人,來進行佈道與跟進培訓門徒。
 每位印勞歸主之後,他們最大的心願就是向家族傳福音。但因為文化信仰差異,他們回國之後會面對本土化及處境的情況,所以必須對他們進行門徒訓練,堅固他們的信仰根基。


閱讀 2261 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP