2012.07.12
國度復興報
健康家庭導友 關懷鄰舍傳福音

真愛家庭協會總會會長葉高芳博士

「家庭事工絕對是牧養的主軸,也是宣教的管道。」國際「真愛家庭協會」總會會長葉高芳博士指出,今日全世界都遭遇家庭危機衝擊,教會也無法置身其外。當教會鼓勵信徒要喜歡回到上帝家中,但當他們步出教會,是否也能真正歡喜地回到自己的家中?


【本報訊】「家庭事工絕對是牧養的主軸,也是宣教的管道。」國際「真愛家庭協會」總會會長葉高芳博士指出,今日全世界都遭遇家庭危機衝擊,教會也無法置身其外。當教會鼓勵信徒要喜歡回到上帝家中,但當他們步出教會,是否也能真正歡喜地回到自己的家中?

 為使每位信徒皆能享受合乎上帝心意的家庭生活,並關心社區朋友的家庭、向他們傳福音,由國際真愛家庭協會會長葉高芳博士推動主講的「健康家庭導友培訓課程」七月七日在台北真道教會舉辦。共有超過六十對基督徒夫婦參加,真道教會主任牧師朱植森會後宣佈,該教會將持續推動此事工。

 葉博士表示,過去一般機構或教會所設計的家庭事工培訓,相對來說還是太複雜、條件多、曲高和寡,不容易推展。「健康家庭導友」對內,是以家庭關懷為主軸、招聚家庭來關懷家庭;對外,可接觸社區朋友,成為宣教管道。

 該課程強調必須夫妻一起參與,接受八小時的培訓課程。受訓後能在教會委身至少一年,且能關懷一個家庭以上。其所扮演的是扶持者、推介者與分享者的角色。因家庭導友的主要角色不是教導,而是分享,透過個人經驗的回顧,常可成為別人成長的前瞻。

 葉博士說,家庭導友的加入條件為「家庭狀況健康」。所謂「健康」,絕不等於「一直都幸福美滿」。正如醫師自己也會生病,健康的人也會生病,但只要經過治療和調養,就可以恢復健康,家庭亦然。這是此事工命名為「健康家庭導友」的緣由。

 葉高芳博士預計於今年九月廿一至廿四日再次來台,舉辦一至二場的「健康家庭導友」培訓特會。屆時將由愛盟基金會及真愛家庭協會共同向台灣眾教會推動此事工,期達成影響教會及社會風氣,傳遞正確婚姻家庭價值觀,讓人享受神所賜美好的家庭生活。

閱讀 3823 次數
TOP