2017.03.30
記者魏麒原台北報導
敬拜讚美神 領受神的啟示大能

印尼Proskuneo敬拜團操練啟示性敬拜讚美。魏麒原攝

 「進入水深之處」啟示性敬拜禱告研習會,3月27、28日兩天在台北真道教會舉辦,印尼Proskuneo敬拜禱告學校團隊,帶領現場數百位渴慕敬拜禱告的眾教會牧者同工,透過琴與爐的敬拜讚美,領受聖靈的恩膏。Proskuneo敬拜禱告學校Esther Waluyo牧師證道說,敬拜神是承認神對我們的權柄,順服神的煉淨,以便成為祝福別人的器皿,自己也一定蒙福。

 

20170330wei01

印尼Proskuneo敬拜團帶領全場學員操練敬拜讚美。魏麒原攝 

 

 3月28日的聚會由台北真道教會傅金源牧師開場,傅牧師以列王紀下第四章1-7節以利沙為欠債婦人行神蹟故事,勉勵參與的牧者同工,透過Proskuneo敬拜禱告團隊恩膏,提升眾教會敬拜禱告的水平。而我們如同欠債的婦人,求神超自然的神蹟,瞬間變大我們的器皿,恩膏如油一般,不斷倒下充滿,直到沒有空器皿的時候為止,生命也被神的恩膏大大充滿。

 隨即由Proskuneo敬拜禱告學校團隊同工用詩歌敬拜讚美神,在將近90分鐘琴與爐的敬拜讚美,帶領學員由外院,從手舞足蹈歌頌神,慢慢進到內院、聖所、至聖所,學員或舉手,或下跪,或俯伏在地,敬拜至高至聖的神,透過聲聲讚美「喔!哈利路亞!」領受神同在的恩膏。

 

20170330wei04

印尼Proskuneo敬拜禱告學校 Esther Waluyo牧師證道。魏麒原攝

 

 Esther牧師證道說,如同耶穌順服父神一般,我們學耶穌的樣式,也要順服父神,用感恩的態度回應神。敬拜可以有很多方式,且隨時隨地都可以敬拜,永不停歇,因此不只是動作或行為,而是一種渴慕神的同在的態度,跟神建立親密的關係,即使坐公車,心中依舊平安喜樂,不時唱起「天父我近前來,用我全心敬拜你。」

 一位稱職的敬拜團主領,Esther牧師認為,主領的任務是管理、連結台下會眾的敬拜,當每個人都帶著敬拜神的火及心,一起敬拜神,神的恩膏就降下來。當我們敬拜神,不在乎歌曲好不好聽,樂器演奏好不好,其實我們是來到王面前,跪在王的面前,臉朝地般獻上敬意。

 跪拜其實是承認神的權柄,是把生命的權柄交給神,當跪在神的面前時,應認知到我們不過是塵土罷了,我們活著是因神向我們吹氣,把靈給了我們。因此,必須順服神的權柄,凡事求問神,這是不是祢的計劃,神若沒開那道門,就要等候。

 如同馬太福音二章11節所描述東方博士看到耶穌,「就俯伏拜那小孩子,揭開寶盒,拿黃金、乳香、沒藥為禮物獻給祂。」Esther牧師建議,敬拜神必須用最好的東西獻上,我們把自己視同黃金、乳香、沒藥一般獻給神,只為取悅神。如果我們與神有親密的關係,一定會有敬拜的渴慕,而且不計較地盡心、盡力服事神。因此,當我們成為敬拜者,就要像黃金一樣,被煉淨,成為祝福別人的器皿。

 Esther牧師傳授敬拜的秘訣,讚美神唱歌要大聲唱,而且用耳朵去聽,聽到自己所唱,思想就會跟著口中所唱,不會亂飄,心也跟著感受到震動。當我們獻上感恩,神的啟示就降下來,把祂的話語傳給我們,當我們聽到神的話語就有信心。

 「因為預言中的靈意乃是為耶穌作見證。」(啟十九10)Esther牧師說,當耶穌成為敬拜中心,預言的靈就開始運行,當神的同在強烈運行,住在我們裡面神的靈就透過我們的口發預言,說出神的心意和應許。


閱讀 3853 次數
TOP