2017.03.30
記者劉以琳台北報導
耶路撒冷烈火特會 》認識以撒、以實瑪力與列國的關係

Afeef Halasah牧師。劉以琳攝

 

 由浸信會聯會等眾教會舉辦的「2017耶路撒冷烈火特會-談以撒、以實瑪利與列國」,3月28日至4月4日分別在台北、台東、桃園舉行。特會邀請約旦摩押人Afeef Halasah(AFTA創始人與負責人,致力於阿拉伯基督徒門訓阿拉伯人的事工)、以色列籍猶太人Daniel Yahav牧師(以色列毘努伊勒「神之面」教會的牧師、長老)、現居耶路撒冷芬蘭人Juha Ketola牧師(ICEJ國際部主任及監事會主席)傳講信息。28日中午在台北復興堂舉行記者會。

 一連8天的特會,Afeef Halasah牧師將以「三國一律」為主題,從阿拉伯角度分享「中東地區屬靈的奧秘動力」、「教會為何在回教世界慘敗的原因」、「我們基督徒的身分與命定」等主題。

 Daniel Yahav牧師則從猶太人的角度談論「神揀選以撒」、「神祝福以實瑪利」、「神愛列國」。而Juha Ketola牧師則從以色列的觀點與現狀傳講「以色列、列國和教會」、「彰顯耶穌(如馬利亞和你)」、「以色列與萬物更新」等信息。

 談及為何來到台灣傳遞列國的信息?Afeef Halasah牧師強調,現今世代是神親自造訪中東、北非的時刻。他相信華人在末世復興當中,將扮演很重要的角色。然而,要先了解以色列在其中的角色,才能真正明白上帝的國。如果以色列沒有先成就其命定,其他列國的命定,則無法成就。

 為何列國會不明白上帝的國?他指出,可以說是因為媒體偏頗報導造成,尤其現今許多媒體的立場大多是反對猶太人,而且許多阿拉伯國家都抱持與以色列敵對的政治立場。伊斯蘭教基本上是「仇恨」猶太人跟基督徒,所以中東衝突就是屬靈的爭戰,他形容這也是光明和黑暗的爭戰。

「我愛我的百姓與國家,但我更愛我的上帝!」Afeef Halasah牧師說,他並不是選邊站在以色列這邊,反對他的國家,而是站在上帝跟祂國度的這一邊,當他如此行的時候,才能真正祝福他的百姓與國家。

 為何會如此迫切傳講信息?「因為神已經向我們顯明,神要來震動列國!」Afeef引用以賽亞書19章說,從耶穌第一次來到如今已隔多久?卻仍有許多穆斯林等未得之民,尚未聽聞福音。他原本不信神要來震動,但七年前,以色列迦密山卻發生不可能的山火爆發,2013年11月沙烏地阿拉伯首都利雅德也發生相當罕見的水災,這些都是徵兆。

 

20170330wei11

Daniel Yahav牧師。劉以琳攝

 

 Daniel Yahav牧師表示,他出生於約拿這個城市,更是大屠殺悻存者的第二代,15歲那年他認識了耶穌並把生命交給耶穌,他現在在以色列毘努伊勒建立「神之面」教會,就在加利利湖的邊上,很開心告訴大家這個好消息,2000年之後有一群猶太人再次認識主耶穌。

 Daniel牧師表示,當你讀舊約的約瑟時,可以發現有耶穌的影子,從約瑟與兄弟之間的關係,也看見了耶穌與列國之間的關係。當耶穌第二次降臨,「相信我們的眼睛會打開,知道耶穌就是彌賽亞!」聖經記載約瑟為他的兄弟哭了多次,因他的兄弟來自以色列,意指約瑟是為「以色列」而哭!因此,要為神所愛的以色列而哭、而喜樂,甚至祈禱!

 

20170330wei13

Juha Ketola牧師。劉以琳攝

 

 Juha Ketola牧師則表示,一開始以色列就在我們心中佔有重要地位。「基督徒不僅要知道自已的身分,甚至要留意全球發生了什麼事!」Juha Ketola說,特別要關注現在中東與以色列的關係。至於如何活出列國命定?聖經從頭到尾都在講論耶穌,他表示,天父也把耶穌賜給列國,列國應當包含穆斯林等國家,現在我們雖是外邦列國基督徒,應當像耶穌一樣流淚哭泣,持續為以色列代求。

 


閱讀 4307 次數
TOP