×

警告

JUser: :_load: 無法以ID值載入會員:856
2017.04.01
記者林稚雯台北報導
資深廣播人崔小萍追思禮拜》以愛心與寬恕對待 實踐信仰典範長存

崔小萍追思紀念禮拜,林稚雯攝

 曾製作約七百部廣播劇,也榮獲廣播金鐘獎終身成就獎的資深廣播工作者崔小萍姊妹在日前病逝,並於4月1日上午在台灣聖公會聖約翰座堂舉辦追思紀念禮拜。資深藝人孫越、藝人之家洪善群長老、台北基督之家寇紹恩牧師等人齊聚一堂緬懷,文化部長鄭麗君也出席頒贈總統褒揚令,紀念崔小萍精彩的一生。

 崔小萍生於基督教家庭,生前除了從事廣播工作外,也在大專院校任教。學生馬國光先生表示,崔小萍能以常存的良善和耐心對待學生,讓人看到她將信仰實踐生活當中。

DSC05476

寇紹恩牧師證道,林稚雯攝

 

 寇紹恩牧師在證道時提及,自己同樣也受教於崔小萍;曾有十年的歲月在崔小萍的指導下演出20齣戲劇,共有300多場的表演。在與崔小萍的互動間感受到老師的專注與追求完美,總是願意耐心且不厭其煩地提點學生,希望他們在舞台上有更好的演出。

 崔小萍曾因白色恐怖受誣陷入獄10年,直至2001年才受平反。在獄中的時光因著《聖經》和《荒漠甘泉》找到前方的盼望,相信神必與她同在,會為她開路,也提供她夠用的恩典。這樣的信仰領受也讓崔小萍出獄後得以饒恕誣告者,讓身體和心靈都真正的從囹圄中走出,成為新造的人,不被過去的經驗和憤恨所困住。寇紹恩接著說,崔小萍做出了寬恕的最好典範,相信她現在必在天家,與天父一同坐席。

 最後,眾人齊唱詩歌「因祂活著」來做回應,為追思紀念禮拜畫下句點。

 


閱讀 2599 次數
TOP