2017.04.02
記者魏麒原新北報導
新店行道會烈火特會》謙卑服事神 得百倍天國賞賜

世界路金蘭教會主任牧師朱聖敏 (右)。魏麒原攝

 

 「我們服事不是為滿足人的心,而是要得著天父的心。」韓國世界路金蘭教會的朱聖敏牧師,4月2日晚間在新店行道會「2017烈火特會」,勉勵與會的牧者、同工,謙卑地服事神,成為一個感動耶穌的人。一如前兩次的烈火特會服事,朱牧師率韓國敬拜團隊,以「寶血大權能」詩歌帶領滿場學員又蹦又跳,聲嘶力竭操練敬拜讚美,「主啊!主啊!」讚美聲震動全場。

 

20170403WEI12

朱牧師帶領學員,操練高聲呼求主。魏麒原攝

 

 「人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義。」(路十六10)朱牧師說,天國是屬於努力進取的人,他們教會的弟兄姊妹即使蒙神祝福,有名位或錢財,依舊要成為一個謙卑的人。弟兄姊妹不管是企業的CEO、財團,或是牧師、傳道,來到教會就要掃地、清廁所、洗馬桶,幫忙搬桌椅。因為擔心有了名位或財富後會驕傲,會失去愛主的心。因此,每個人都謙卑來到神面前做清潔工作,教會的每位弟兄姊妹都渴慕得到天國的獎賞。

 

蒙神鑒察看顧 勝過一切苦難

 

 說起自己的人生,朱牧師說,小時候,他的父母親是牧師,後來得癌症過世,他立志要讀神學大學,卻10年都沒錄取,讓他人生有將近17年相當落漠失意,很多人問他是如何勝過這樣長期的苦難?他說:「因為神鑒察我、看顧我,才讓我勝過世界一切的苦難。」而他一生最大的心願就是在被主接走之後,在天國得到神極大的獎賞,得到生命的冠冕。

 「天國、地獄是存在的,且天國有美好的獎賞。」朱牧師說,在韓國每年五月佛誕節滿街都是點燈籠,電費由國家買單,卻沒人批評;但聖誕節,教會要點聖誕樹的燈,慶祝耶穌誕生,總被不信主的人批評浪費電。導致每年聖誕節,韓國教會點的聖誕樹燈越來越少,因此他教會的弟兄姊妹自掏腰包,佈置聖誕樹、整個教會外牆用燈海包裹,點亮黑夜照出光明。朱牧師說,耶穌的誕生不是羞恥的日子,我們要把耶穌的光傳揚到全世界。

 他說,他在小學三年級,最大願望是能坐上巴士,自由自在逛,因為他父母在偏鄉當牧師牧會,鄉下沒電燈,巴士一天才三班,家裡窮。當時他連什麼叫海邊,什麼叫海水,甚至游泳褲都沒見過。有次他跟著父母,參加其它教會牧者到海邊的退修會,見識到大海的壯闊,差點溺斃,但也被嘲笑為何他沒穿泳褲。

 年幼的他回到自家破舊的帳篷,向母親吵著要買泳褲,卻偷聽到父母對話,母親央求父親去跟其它牧師借錢,幫兒子買泳褲。於是他假裝肚子痛不去游泳,保住父親的顏面,三天退修會結束後,回到家父母就幫他買了三件泳褲,他高興地每天當短褲穿,直到小學畢業。朱牧師說,其實神跟我們父母一樣,知道我們的心,時時看顧我們。所以我們要成為感動耶穌的人,德著天上的賞賜。

 

20170403WEI13

與會牧者同工聚精會神講朱牧師講道。魏麒原攝 

 

越蒙福越要忠心為主擺上

 

 在金蘭教會有許多蒙福的弟兄姊妹,他們都忠心地為主擺上。朱牧師說,他們教會有一位年輕人,曾經12年只賺150萬韓幣,但10年卻奉獻40億韓幣給教會。他們教會是傳福音的教會,從2004年迄今,天天都在街頭傳福音,其中一位弟兄已傳了1,300人。

 而金蘭教會傳福音的精神,朱牧師說,風吹雨打,環境再怎麼惡劣,弟兄姊妹每天上街頭傳福音,主日崇拜後就在教會外誓師,上街頭傳福音,發單張。即使外面氣溫低到零下二十度,或是打雷下大雨,照樣上街頭。有教會執事問他,外面天氣這麼壞,街頭都沒人走動,傳福音有果效麼?他回答,刮風雷雨,確實找不到人,但神感動忠心的人。於是祂繼續差派更多的人來傳福音,教會就復興了。

 朱牧師回憶當年他為一圓父親遺願,讓當將軍的伯父信主,持續到伯父門口,捉著門把禱告,有次他因攔阻伯父用佛教儀式祭拜祖先,還說「這不是祭祖,是拜鬼,會破壞家庭!」結果被伯父拳打腳踢,還打斷他四顆牙。但他堅持替伯父禱告,三年半以後,伯父因得了癌症就信主了,持續到教會一年半才回天家,後來他伯母也信主,還當上長老,如今他全家族都信主了。

 「信仰是不能妥協的!」朱牧師說,聖經希伯來書寫道,你若退後,神就不喜悅了!因此信仰只能無所畏懼地往前進,基督徒為了耶穌即使被父母棄絕,面對外界批評、凌辱、逼迫,都不退卻。我們服事,是為了蒙父神喜悅,得到神的心,而不是討家人喜悅,滿足人的心,因為神會把一切祝福賞賜給我們。

 尤其他獲知台灣有九成的民眾不信耶穌,朱牧師向與會的牧者、同工喊話,教會一定要興起,做忠心的僕人,在耶穌再來前,拚命傳福音,神是逆轉勝的神,相信會帶領教會,翻轉台灣這地,讓所有人都信主。

 


閱讀 4017 次數
TOP