2017.04.05
記者林稚雯台北報導
2017耶路撒冷烈火特會:認識上帝計畫 復興中東教會

阿拉伯基督徒門訓阿拉伯人事工創始人暨負責人Afeef Halasah牧師。林稚雯攝


 「2017耶路撒冷烈火特會」在3月28日到4月4日間,於台北、台東、桃園三地舉行,台北場次於台北復興堂。30日下午由阿拉伯基督徒門訓阿拉伯人事工創始人暨負責人Afeef Halasah牧師主講,主題為「教會為何在回教世界慘敗的原因」。
 Afeef牧師先以耶利米書四十九章1至2節舉例,上帝對著以色列發問,在這地上發生了什麼事情,才會讓原先屬神的國度反倒讓異教偶像所掌管,而這樣的情況不只發生在以前,現今的中東地區也遭遇同樣的狀況。
 萬事都在上帝的計畫當中,上帝會按照種族來賜給眾人土地,每個人出生的時間和國家也都有祂的用意;當今中東地區和全球教會的失敗,乃是因為基督徒失去了這個身份該有的作為,而教會也失去了傳揚上帝信息的能力。上述原因讓人無法完成命定,進而也讓上帝再來的日子不斷地延後。
 當我們出生在自己的國家,上帝的意思就是要藉著基督徒在地上建立祂的國度,然而許多人忘記了這樣的用意,反倒想藉由移民等方式離開母國,只想藉人手所做來追求更高品質生活。上帝確實會讓人前往異地,但那會是有特定異象的宣教而非僅是追求個人利益的搬遷。
 在上帝的計畫中,基督徒都是國度中君尊的祭司,所有人皆有能力與權柄參與服事,不只是神學院畢業的傳道人才能夠去完成神所託付的工。Afeef牧師勉勵所有人,都是按上帝形像所造的領袖,每個人都有帶來改變的可能性。

 

p4 1.6

林稚雯攝


 上帝也將像老鷹那般可以振翅翱翔的DNA放在所有基督徒身上,這代表我們該要勇敢地向未信者傳福音,而非懼怕麻煩或威脅就停滯不前。以中東的情勢來看,基督徒之間口耳相傳著不要對穆斯林傳道,因為穆斯林會迫害傳道者,當教會只想維持現狀、不願意擴張神的國度,久而久之就會面臨衰敗和死亡。
 除了基督信仰的表達只侷限在教會的有形建築物之內,中東教會的另一個問題是,教會在當地成了外來文化。基督信仰的關鍵在於人與人之間的關係,若是把信仰和真實生活隔絕,就如同鹽沒有灑在食物當中,同樣無法產生效用。
 其次,對於經文的解釋也常因為傳道人沒有融入在地文化,因此造成真理教導上的隔閡。若要成功的在中東宣教,必須要先融入當地,能夠以在地文化接受並了解的方式解經,這才會是傳福音的成功要素。
 最後,Afeef牧師也期待,基督徒之間可以更加的合一,避免落入不同宗派與教義解釋間的紛爭與辯駁,上帝的旨意是要透過人在地上建造神的國,而非去壯大人的國度。雖然中東地區目前以伊斯蘭教人口居多,但神也開始興起許多穆斯林轉信基督;只要願意定睛基督,多加禱告、單單聽從祂的話,必定會有神蹟奇事不斷發生。
 本特會浸信會聯會、台北復興堂、浸信會仁愛堂、恩雨靈糧堂、楊梅靈糧堂、平鎮浸信會、台東區聯禱會、浸信會台東區同工會、CGNTV中文台、台灣ICEJ聯合主辦。


閱讀 3163 次數
TOP