2017.04.10
記者江宗諭台北報導
中央機關基督徒聯禱會特會》寇紹恩:發揮職場屬靈影響力 台灣不一樣

與會眾人齊心為寇紹恩牧師禱告。江宗諭攝

 

 「經歷過罹癌、母親安息主懷等事件後,我對死亡很敏感。因此,求主幫助我活在世上每一天,不是等待死亡,而是活在異象、呼召中,為主對人產生屬靈影響力!」寇紹恩牧師4月8日在「中央機關基督徒聯禱會特會」中,感性吐露心聲。

 4月8日在台北基督之家舉行「中央機關基督徒聯禱會特會」,邀請台北基督之家主任牧師寇紹恩,以「為主發揮屬靈影響力」為題證道。寇牧師除了分享罹癌、休養過程中經歷神的見證外,主要勉勵與會所有基督徒,「在職場各領域中,發揮屬靈的影響力!」

  寇牧師引用世界名著《雙城記》開頭的名言:「那是最好的時代,也是最壞的時代;是光明的季節,也是黑暗的季節;是充滿希望的春天,也是令人絕望的冬天。」他指出,也許有些人會認為台灣正處在一個黑暗的時代,但關鍵不在於誰擔任總統,而在於每一個基督徒、每一間教會是否認真面對我們的託付,運用手中的屬靈權柄,發揮屬靈影響力,帶出國家、土地的轉化。

  「屬靈的影響力就是帶出改變!」寇牧師舉使徒行傳中的巴拿巴為例說,「他不像使徒保羅那樣名氣響亮,但卻發揮極大影響力,一生成就了許多人,像是保羅、馬可等,值得我們學習。」寇牧師表示,從聖經中我們不清楚巴拿巴的職業是什麼,但那對上帝而言似乎不重要,因為他一直做神要他做的事!所以,每一位基督徒都要清楚知道上帝要我們做什麼。

 

20170410WEI24

敬拜團揮舞旌旗、吹號角敬拜。江宗諭攝

 

  寇牧師表示,上帝對每個基督徒都有一份特別呼召,這就是異象,所以,要了解神對我們的人生有什麼計畫,從異象中帶出方向。聖經說,若沒有異象,民就放肆(箴廿九18),放肆原文的意思就是「滅亡」,如同行屍走肉一般,「我們應該常常以此自問,『我是不是這樣呢?』、『我在上帝眼中是活的還是死的?』」

  馬太福音五章13-16節,基督徒都有成為光和鹽的使命,倘若未發揮影響力,就如同鹽失了味道一般,「所以,我們應該常常自問,『辦公室有沒有因我而不一樣呢?』就像我也要常常問自己:『台北市中正區有沒有因為台北基督之家而不一樣呢?』」

  最後,寇紹恩勉勵,發揮屬靈的影響力,跟職位、職務無關,「若每個基督徒都發揮屬靈影響力,台灣將不再一樣!」

 


閱讀 1821 次數
TOP