2017.04.11
記者商可瑩高雄報導
為以色列禱告 基督信仰的根源

商可瑩攝


 4月8至9日由高雄鳳山活泉靈糧堂舉辦的以色列特別聚會,邀請巴拿巴宣教學院教務長黃齊蕙牧師擔任主講。黃牧師首場以「為什麼要為以色列禱告?」讓與會者思考與以色列的關係。
 黃牧師指出,以色列在末後日子至為關鍵。她引用撒迦利亞書十四章4節、但以理書九章24節強調,「神在末後的世代大戲,關鍵者是『中東』。」
 黃牧師又以歷代志下卅三章7節「我在以色列各支派中所選擇的耶路撒冷和這殿,必立我的名直到永遠。」指出,神的名永遠堅立在耶路撒冷,因此我們的禱告要貼近神的心意,要常為以色列禱告。
 「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(徒一8)福音從耶路撒冷而出,去到地極後,還要回到耶路撒冷。因此,認識以色列愈深,就愈多被提醒必須傳揚「道成肉身的福音、充滿神能力的福音」。
 之所以要為以色列禱告,是因為「基督信仰的猶太根源」。(參約四22、羅一16)黃牧師強調,這不是代表誰比較優越、處於優勢,而是一種次序。再者,認識以色列,因為「回家─以色列是屬靈的家」,如同使徒保羅所說,如今我們不再作外邦人、客旅,而是神家中的人。(弗二19)
 黃牧師呼籲,神在舊約用以色列成為宣教的管道,而新約則使用基督教會去為祂宣教。現今的基督徒,不僅要為以色列求平安,還要時時為他們禱告,記念他們的需要。


閱讀 1928 次數
TOP