2017.04.11
記者林稚雯台北報導
校園大樓拆建感恩禮拜:細數神恩典 展望事工新未來

林稚雯攝


 座落於羅斯福路上、台大校園對面,一路見證神蹟與恩典,同時也陪伴無數學生的校園團契大樓在4月8日下午舉行「再見‧再建─校園大樓拆建感恩禮拜」,眾人齊聚一堂,細數校園大樓往昔點滴,以及校園團契所做的文字事工,並由現任總幹事莊逸宏牧師分享未來展望,為大樓的重建獻上禱告祝福。

 

p1 2.4

紀念看板上留名,饒孝楫牧師夫婦,林稚雯攝


 曾任第三任總幹事、委身校園團契52年的饒孝楫牧師談起大樓歷史,說到此處房地原屬於國際世界展望會所有,在1968年贈予校園團契做為總部辦公室。幾年後因建築年久失修,無法容納學生事工需要,遂在1974年進行第一次改建。當時因遭逢全球第一次能源危機的衝擊,物價暴漲下,預算高出原先預定的60%。但在全體同工、學生與海內外畢業生的齊心禱告和奉獻,仍在1975年初如期完工,真是神莫大的恩典。40年過後,大樓再次無法負擔21世紀學生工作的挑戰,也在電力與硬體空間上不敷使用,因此再起第二次的大樓改建計畫。

 

p1 2.5

校園同工獻詩,林稚雯攝


 校園出版社社長黃振華牧師分享文字事工發展歷程,說明校園書房存在的意義在於服事弟兄姊妹,以文字為信仰立基,讓基督信仰能和人心交流,也透過文字事工所得,挹注校園書房出版社工作所需。

 

P1.1

社長黃振華牧師。本報資料照


 校園團契現任總幹事莊逸宏牧師表示,期望新大樓可以成為以學生為主體,讓學生能在此向上帝敞開心房,也讓他們能發揮恩賜、探索與分享生命的迦南美地。新大樓也會提供多功能聚會空間,以及足夠的同工工作空間;重建工程以哥林多前書三章9至15節為理念,在立好根基、謹慎建造的前提下,持續仰望神的帶領。

 

p1 2.7

舊大樓敲磚儀式,由現任總幹事莊逸宏牧師代表,林稚雯攝


 感恩禮拜在莊牧師進行舊大樓敲磚儀式後落幕,冀盼能於2019年初完工獻樓,作為校園團契第二個60年的新里程碑。


閱讀 3928 次數
TOP