2017.04.14
記者林稚雯、商可瑩台北報導
凱道24小時為國禱告-第一階段》落實根基性合一 活出區域恩賜與命定

第一階段主題為「區域的恩賜與命定」,信息分享左起蕭祥修牧師、周神助牧師。商可瑩攝

 

 全國禁食禱告祭壇第一階段主題為「區域的恩賜與命定」,由台中旌旗教會蕭祥修牧師主講信息,說明此次在凱道聚集的原因,以及弟兄姊妹應該持有的參與態度。
 蕭祥修表示,要知道我們是和主一同掌權,信主的弟兄姊妹和基督擁有一樣的權柄,如同馬太福音中提到,神握有天上地下所有的權柄,也將這些權柄一一的賞賜給人;也如同保羅在以弗所書所說,我們與基督一同復活,一同坐在天上,各樣的教導都告訴我們擁有尊貴的地位和身分,既有這權柄,就該掌權、同心禱告。

 

第一階段為國禱告商可瑩攝

全國禁食禱告祭壇第一階段主題為「區域的恩賜與命定」,眾基督徒持續迫切禱告。商可瑩攝

 

 弟兄姊妹也要以信心來到神的面前,人都必然有不足之處,因此來到神面前憑靠的都不是個人的行為,而是單單靠著信心。蕭祥修也說,或許現況有很多問題讓人感到灰心與挫折,但是約翰福音十四章12節教導,信主的人要做比祂更大的事,信心會讓不可能都變為可能。
 禱告時最重要的是按著神的心意禱告,而非憑人己意的妄求。蕭祥修宣告,神的心意是要讓台灣成為興旺、聖潔的國家,神會賜福台灣,只要是按神心意求,所求的無不得著。
 蕭祥修也提到,祈求神寬恕台灣眾教會,赦免教會的懈怠,只顧自己的事,而忽略了鄰舍的需要;台灣的命定該是成為列邦的祝福和榜樣,要確信相信神的人都是蒙恩的兒女,不看個人軟弱,只定睛在神的身上。
 接著台北靈糧堂周神助牧師接棒,先是為眾教會能在受難日、復活節前聚集在凱道禱告獻上感謝。耶穌捨身,藉此為人贖罪,教會與弟兄姊妹都該學習,放下信仰中利己的自私。
 近來教會開始被神擴張,明白神救贖的心意不單在個人或家庭之上,我們居住的土地也是神要祝福的一部份;當我們走出原有的領域,願意順服神的帶領,神就會藉此作成榮耀的工作。
 合一是接納彼此的不同,還要願意走出自我中心、本位主義,彼此同心聯合。以台北市12行政區為例,日前舉辦了連合禱告會,這是個很好的開始,但神要的也不只是如此而已,要從各行政區連結開始,進一步達到各區域彼此聯合,擁有根基性合一,才能進入神所給的命定中,為台灣站立。

 

北部地區-連結區域關聯性 基督是台灣之主

 

北部地區商可瑩攝

各區牧者分別為北、中、南、東四區禱告。商可瑩攝

 

 接續第一階段的信息,由各區牧者分別為北、中、南、東四區禱告。北部地區先由內湖思恩堂李怡瑱牧師與台北真理堂廖娟秀傳道帶領與會者為著各地區的「區域命定」而呼求,「當我們禱告,聖靈要將新的盼望賜下,除去祭壇上的灰心,深信『台灣的命定,在耶穌手中!』」
 大武崙長老教會高千菀牧師代表北部地區帶領禱告時,提出「區域的關聯性」,在歷史的行政區劃分,漢人開拓史上,流血械鬥的範圍,以及傳福音路線圖,城市之間一直緊密相連。區域因著地緣及族群,分為兩個次區域,北邊的北北基宜、南邊的桃竹苗,共有七個城市。
 大桃園聯禱會主席黃烱榕牧師感恩說道,過去神將桃園不同地區的300個教會合而為一,形成一個聯禱會,他宣告上帝要在台灣其他地區作同樣的事,甚至城市之間的教會要一同合而為一、進入命定。楊梅靈糧堂湯簡如牧師表示,在北部的政治、經濟、文化與教育帶來極大影響力,他帶領與會者為北部地區感恩,同時要成為祝福台灣的區域,且要每一代不斷宣告神的名「耶穌基督是台灣的主!」

 

中部地區-鼓勵青年回鄉 拉近城鄉差距

 

中部地區商可瑩攝

中部地區眾牧者為中部各城市禱告。商可瑩攝

 

 中部地區禱告,先由伸港靈糧堂周玉蘭牧師率領中部地區聯禱會,共同為中部五個城市祈求。她特別介紹五個城市的特性,從高山到平原,各城市皆有不同特質的美好恩賜,周牧師也帶領會眾為中部五城市的都市開發、商業活動、就業機會、生活品質提升感恩。
 從天然資源的山川森林、觀光產業,到豐富農產品、畜牧業與養殖漁業,各特質都在城市中發揮影響力,然而,過去的時日裡,因為過度抽取地下水,讓西海岸地層下陷、山林濫墾濫伐、汙染土地而造成食安各樣問題,周牧師特別帶領會眾為此悔改禱告。周牧師疾呼,百姓應用神的法則管理土地,使土地能按著神所造的樣式而效力,且發揮救贖性的恩賜與命定。
 中部團隊也在會中特別為「青年回鄉,拉近城鄉的差距」禱告,唯有足夠的人力,才能共同為產業轉型努力,繼而帶出西海岸的轉化,進入真正的合一。 

 

南部地區-恢復南台灣命定 再次興旺起來

 

南部地區禱告商可瑩攝

南部地區禱告,安樂聖教會廖偉俐昇牧師帶領會眾。商可瑩攝

 

 南部地區禱告,安樂聖教會廖偉俐昇牧師帶領會眾,特別為神的恩典正在祝福、更新、轉化人心感謝神─藉著外在的經濟祝福台灣生活;藉著福音更新祝福台灣心靈;藉著南部人的熱情,使台灣有更多的愛與和樂。
 同時呼求,求神賜給南高屏區域更深委身的愛,有更多離鄉遊子回鄉,使土地因著有人按著神心意耕種、工廠因為有人按著時候工作,海港因為有人按著季節合宜治理,使南高屏能共同成為魚米之鄉、豐盛之地,再次興旺起來。
 高雄浸宣武昌真光教會何宗杰牧師向神禱告,南部地區的眾教會能夠謙卑屈膝禱告,同時為著真理,為主剛強挺立。
 南部地區的教會共同宣告,雖是三個城市,卻是一個南台灣,所有的熱情、智慧與能力,都要充分為上帝所使用。台灣的南部必要被「賦予土地命定」的上帝興起,恢復南台灣應有的恩賜、命定與尊榮。

 

東部地區-東門與珍寶 花東離島迎接神榮耀

 

東部地區禱告商可瑩攝

東部、離島地區禱告,由玉里長老教會黃瑞成牧師開始禱告。商可瑩攝

 

 東部地區禱告,玉里長老教會黃瑞成牧師禱告,花東地區是神設立在台灣的東門,敬拜禱告的聲音要吸引神與花東同在,讓榮耀能從東門進來直傳到台灣各地、充滿在整個土地。
 過去,許多年輕人常會打趣形容,花東地區是「好山好水、好無聊」,但因著神運行,要轉化成「好山好水、好神氣」,也就是神的靈充滿的地方。
 黃瑞成也說,過去40年只留下少數年輕人,特別為年輕人能夠回鄉禱告,使花東地區的產業能夠發出特質,實現部落命定。呼求神賜給政府官員有聰明智慧,使豐富能夠完全彰顯。 
 台東城市生命泉純福音教會張信一牧師特別感恩,台東地區的首長敬畏主、愛主,以神的法則治理城市。台東的立委不同陣營、不同政黨,卻沒有彼此爭鬥。李明福牧師呼籲為政府首長、官員禱告,能協助花東地區的交通真正被改善,不僅讓花東居民的生活更便利,同時促進城市發展。
 黃瑞成小結,「花東是台灣的東門,離島是神的珍寶,要一起迎接神的榮耀。」
 「好叫世界得知祢的道路,萬國得知祢的救恩。」(詩六十七2)周神助牧師呼籲,透過各地區的禱告,相信神必定要在各地區做奇妙的工作。同時,許多地區所發出的呼求─「青年回鄉」,他勉勵不只是青年,還有一些身體健壯的較年長者,也能願意回鄉服事。他帶領與會者禱告,各地區教會要真實關心鄉村的教會、彼此關懷,讓人才能夠流通。
 此外,在禱告、敬拜聲不斷揚起同時,周牧師說,不只是要有禱告行動,也要將愛心落實在「捐贈器官」行動上,雖然過去根據統計,一年之中簽件者只有幾千人,但期盼兩天的禱告聚會後,要有超過兩、三萬人簽署捐贈器官。

 

第一階段為各四區禱告林誠攝

第一階段為各北、中、南、東、離島等城市禱告。林誠攝

 

凱道國家禱告祭壇啟動 24小時跨夜禱告4魏麒原攝

直至夜晚仍有許多弟兄姊妹留下來進入第二階段禱告。魏麒原攝

 




閱讀 5305 次數
TOP