2017.04.17
記者魏麒原採訪報導
原漢教會聯合聖餐禮拜 紀念耶穌受難日

參與台灣基督長老教會北三區聯合聖餐禮拜的牧者彼此連結同工。淡水教會提供

 台灣基督長老教會台北中會北三區聯合聖餐禮拜,4月14日耶穌受難日晚間於淡水教會舉行,由淡水教會鄭浚豪牧師證道,跟往年不同的是,特別邀請淡水地區的布農中會淡農教會參加,平地教會與原住民教會聯合禮拜,讓今年受難日更顯得別具意義。

 台灣基督長老教會台北中會,每年受難週中的主受難日,各小區都會有聯合聖餐禮拜,透過聯合禮拜彼此同工,彼此服事,有更深的連結。台北中會北三區,包括淡水教會、淡水國語禮拜堂、竹圍教會、淡海教會、關渡教會、三芝教會及偕叡廉紀念教會。

 

20170414WEI01

台灣基督長老教會台北中會北三區會友,聚集淡水教會參與受難日聯合禮拜。淡水教會提供

 

 4月14日受難日聯合禮拜中,由淡水教會鄭浚豪牧師證道,他以馬太福音廿七章45-56節經文來分享信息。講道過程中,鄭牧師不斷強調我們的生命需要上帝的憐憫,同時讓參加禮拜者思想,當耶穌在十字架上呼喊著「上帝為什麼離棄我」的時候,其實上帝是用沉默表達對罪惡的抗議。換句話說,上帝是以馬內利的上帝,祂與我們同在,陪伴我們,與我們一起受苦。

 證道後,由北三區區長蔡三雄牧師主理聖餐。然而,這次的聯合禮拜最特別的在於北三區關心原住民教會淡農教會的需要,得知先前建堂費用仍然短缺,所以區會也同意將當天所收的奉獻全數奉獻給該教會。藉此,實踐耶穌基督的命令,讓我們可以彼此相愛。

 鄭牧師指出,下次區會的活動,將會在6月2日(五)及6月4日(日),前者是馬偕逝世紀念日,將前往淡江中學向馬偕牧師夫婦獻花致意,後者北三區將在聖靈降臨節有聯合祈禱會,同時也邀請鄰近的天主教會一起參加。希冀在聯合活動的過程中,各教會彼此更加認識,且有更多的連結與互動。


閱讀 2387 次數
TOP