2017.04.17
記者劉以琳台北報導
24/7禱告網絡 興起24小時代禱者

台北真理堂主任牧師楊寧亞。本報資料照

 

人人都要成為代禱者  全面性的呼召基督徒在各區域性建立禱告祭壇 

 

 凱道24小時禁食禱告國家祭壇前夕,台北真理堂於4月11-14日一連四天邀請Peter師母舉辦「禱告訓練特會」,訓練與會的同工們,如何成為代禱者,作為推動各國禱告網絡建立24/7合一禱告祭壇的預備。
 「人人都要成為代禱者,全面性的呼召基督徒在各區域性建立禱告祭壇。」台北真理堂主任牧師楊寧亞說,禱告訓練特會後,將重整各牧區成為禱告牧區,人人進入24/7的禱告網絡,這是牧養網絡,同時也是佈道外展的網絡。
 楊牧師表示,近期發現神興起各國代禱者約有63位起來為台灣禱告,不僅如此,神同時也興起全球禱告網絡、亞洲區域性代禱領袖Peter師母來到台灣,擔任此次訓練特會講員;過去她曾在印尼、菲律賓、馬來西亞、新加坡等地建立了24/7禱告網絡。

 

何謂24/7禱告網絡?

 

 何謂24/7禱告網絡?楊牧師指出,就是每天24小時7天禱告。代禱者能夠做什麼?就是為國家、為區域性24小時循環不止息禱告。楊牧師說,過去台灣眾教會也想做24小時禱告,其實不容易,但是24/7禱告網絡是不受場地限制,而是呼召基督徒起來,以排班制來為國家、社會、經濟、教育等領域代求,重要的是為神的國迫切禱告。
 楊牧師表示,建立禱告中央中心,可以帶出禱告策略、目標與方向。過去這三年神興起牧者、弟兄姊妹學習使用天上、地上的權柄來爭戰。楊牧師省思過去台灣教會是否對國家產生影響力表示,教會不太會使用地上權柄。不論是政治、娛樂、教育等各領域,教會似乎脫節20多年。這些年日,看見教會讓出地上權柄後衍生的諸多問題,不論政府國會、教育教材、婚姻家庭領域逐漸沉淪中。因此,這幾個月來,神正在打發祂的工人出去,甚至興起各領域的基督徒起來為主爭戰。

 

建立24/7禱告網絡已迫在眉睫

 

 談到爭戰,楊牧師語重心長說,爭戰是與靈界、與禱告有關係的!耶穌基督已經為我們得勝了,但如何使用天上的權柄,就是需要仰賴神、與神同工。因此,他再次強調24/7禱告網絡的重要性,他引用以賽亞書六十二章6節說,「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息....。」倘若在各地有24小時代禱者為國家禱告,那我們就可以抵擋仇敵的攻擊。楊牧師也引用馬太福音十六章19節說,「....凡你在地上所綑綁的,在天上也要綑綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」因此,建立24/7禱告網絡已迫在眉睫。
 既然神帶領Peter師母來到台灣,楊牧師說,那台北真理堂願意先被訓練,天上與地上權柄使用不容易,但這是必經學習之路。「復興教會,轉化國家!」這是眾教會所期待的,因此,Peter師母帶領這一連四天禱告訓練特會,還不是講怎麼做,她其實是針對「生命」的問題來談,一旦生命(器皿)合乎神所用,禱告網絡就會建立起來。她這四天帶領會眾認真面對生命需要處理的問題,像是順服權柄、對上帝全然的順服等次序。

 

籌設24小時禱告中心  「人」需要被呼召、被操練、願意委身與犧牲的擺上

 

 談及「24小時禱告中心」如何進行的具體方向?楊牧師說:「目前仍在籌畫中,但這是可行的!」不是排班出來就是24小時禱告中心,而是「人」需要被呼召、被操練、願意委身與犧牲的擺上。尤其是身處在地區性的代禱者,面對的是區域性的邪靈,如Peter師母舉例,邪靈一旦來攪擾,你就蓋被子躲起來,這樣禱告崗位上不就沒人守望了?
 「每一個基督徒都可以被神使用,每一個人都要進入神的同在!」楊牧師說,目前還在籌備禱告中,將從重整每個城市、每個教會、每個機構的代禱者成為「一」開始。代禱者不是精英制,而是每一個單位同在一個水流,屆時,當每個單位都以大使命為目標時,教會就會合一,因為教會必須活出以賽亞書五十六章7節:「我的殿必稱為萬民禱告的殿。」
 「人人都要成為代禱者!」楊牧師再次強調,各種服事都是按著恩賜所分配的,代禱者也是如此,神會在當中興起先知性代禱者,清楚知道如何為國家現況來禱告,並且召聚代禱者為此迫切守望。

 


閱讀 11078 次數
TOP