2017.04.18
記者蔡蕥鍹新竹報導
2017新竹復活節慶典》活出光的生命 照在人前

圖,蔡蕥鍹攝

 由新竹區同工聯禱會主辦、新竹縣市眾教會每年合一的重要活動「新竹區復活節聯合慶典」,4月16日上午於新竹縣政府廣場舉行。活動當天一改前幾日陰雨綿綿,豔陽高照,現場約有4千多位民眾熱情參與,新竹縣長邱鏡淳也親臨致意,並有天韻詩班、新竹區百人詩班等團體演出,傳遞耶穌的愛與救恩,慶祝耶穌死裡復活,帶給世人永生的盼望。
 今年大會邀請基督教救助協會秘書長夏忠堅牧師分享信息「站在燈臺上」,期勉基督徒在這個世代能站上燈臺、作光作鹽、復興家庭,並以實際行動關懷社區。夏牧師引用馬太福音五章13至16節─「登山寶訓」,講述耶穌給門徒是鹽是光的呼召。夏牧師表示,在中東用的鹽是石頭所產的鹽,使用時要將石頭加水稀釋,當沒了鹽味時,就將石頭丟在路上,任人踐踏。有次他開車經過北海岸,看見好美的夜景,後來才知道原來是金瓜石旁的九份,就是昔日的小上海!夏牧師說,光是不能隱藏的,我們就像一面鏡子,把耶穌的光照出來,光就是我們的好行為,耶穌說我們的光也要照在人前。
 夏牧師指出,因著社會議題,我們選擇在立法院旁站立,他也去了並問自己「為什麼要站在那裡?」因為台灣黑暗,但當我們咒詛黑暗時,不妨手先指向自己、向著教會。我們要反省自己,是在斗底下還是燈台上?如果我們從黑暗裡活過來,站在燈臺上發光,就不會咒詛黑暗。
 上帝說這世代要有光,祂呼召我們要站上燈臺,我們得救是本乎恩,也因著信,得救的人要有行為,這叫做光。我們要從斗底下活過來,站在燈臺上!他並邀請從事新竹地區家庭、社區、職場關懷服務的二十個基督教團體到台前舉牌,呼召同工委身一年事奉,讓愛發光。
 新竹同工聯禱會執行長黎源悅牧師表示,每年復活節慶典皆結合愛心公益行動,帶領教會、學生及家庭主動參與,以實際行動活出耶穌復活的真諦。今年共有世界展望會、更生團契等9個單位申請設攤,推廣服務理念。透過新竹眾教會彼此連結,關懷在地弱勢家庭,提供課輔班等課後照顧,積極推動在地社區關懷。
 台灣世界展望會今年也與新竹區同工聯禱會合作「飢餓30/18萬人飢餓體驗」活動,在復活節前一天,透過18或30小時的禁食體驗,傳遞「人飢己飢、人溺己溺」的精神,並投入國內外人道救援行動。


閱讀 1861 次數
TOP