2017.04.20
記者黃玉琴台南報導
影響力特會》為教會使徒性屬靈藍圖禱告 帶出影響力

Michael Brodeur牧師(右)與其翻譯。黃玉琴攝


 美國伯特利教會Michael Brodeur牧師於4月14至16日在台南靈糧堂舉辦「影響力特會」,向台南眾教會傳遞屬靈的教會藍圖,使與會者瞭解使徒性革新的重要性,並期待所有弟兄姊妹都能受裝備,一起迎接屬靈的收割。
 Michael牧師認為每個人都被呼召要「成為改變世界的人」,而基督的教會若要能充份發揮影響力,每個成員就都需要發揮其功能。以往我們總是將教會當作「軍隊或工廠」,採用命令和控制的方式,也因而限制會友的發展。但教會應該是個「家庭」,屬靈的父母應以養育孩子的方式,認出每個孩子不同的個性、經驗、恩賜、夢想,以個別的方式養育、啟發他們直到長大成熟,讓他們可以自行發展夢想,如此才能結出好果子。
 不但如此,每個教會還需要有自己的藍圖。上帝對每個城市和國家的異象都不一樣,卻能在不同的背景中成就祂的榮耀。「台南是個古老的城市,我們禱告,求神讓我們知道祂對這個城市的目的是什麼。我來自舊金山,有個海灣,可以讓船安全停泊。所以要瞭解城市的目的,可以從地理方面著手。」Michael牧師如此表示。
 Michael牧師鼓勵會眾要開始為異象和藍圖禱告,求上帝使我們知道如何讓這個藍圖在城市中帶出影響力,以及使徒性轉化革新的可能。「聖經中永不改變的是天國和因信稱義,這些都是根基。但我們要確知,若聖靈要在土地做新事,我們需要重新改變藍圖,該如何做?可讀哥林多前書三章5至17節,保羅在這裡談到如何建造神的家。」
 你的藍圖是什麼?如何將使徒性的藍圖帶入教會?以弗所書二章10節說到:「我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是上帝所預備叫我們行的。」我們需要明白祂對我們的命定為何,不需要和其他人比賽,只要像希伯來書十二章1-2節所說的,「放下各樣重擔,仰望為我們信心創始成終的耶穌。」祂就必會成全上帝在你身上的旨意。

 

IMG 5685

與會者認真尋求、敬拜。黃玉琴攝


閱讀 2959 次數
TOP