2017.04.23
本報訊
喜樂阿嬤逝世10週年 百逾位畢業院友表達感念

與會者大合照。主辦單位提供


 52年前從美國到台灣傳愛,改變弱勢孩子生命的瑪喜樂女士(Joyce McMillan),今年適逢逝世10週年,她所創辦的喜樂保育院特別在4月23日舉辦追思會,100多位來自台灣各地的畢業院友及家屬回到兒時受教育的地方,感念「喜樂阿嬤」對台灣這塊土地的愛及疼惜弱勢者的心。

 

DSC 0218

眾與會者帶著感謝的心前來參與。主辦單位提供

 


 當日由長老教會總會林芳仲牧師證道「因信而行」,分享瑪喜樂女士因著對上帝的愛與信心,願意委身幫助弱勢者,雖遇重重困難,但她不畏艱難,憑著信心向前行,為弱勢者帶來生命祝福的美麗故事。
 喜樂保育院的眾同工以音樂及戲劇演出「喜樂的人生」,當她看見有那麼多孩子需要幫助,她向上帝尋求:「我能為他們做甚麼?」就此創辦了喜樂保育院。
 「沒有喜樂阿嬤出現在我的生命當中,就沒有今日的我」,畢業院友劉志昌感謝喜樂阿嬤在他小時候得腸胃炎時,不眠不休的照顧他三天三夜,心中的感謝無法以言語表達。
 從1965年,二林基督教醫院成立附設小兒麻痺保育院,首批收留16名院童,到現今每月服務超過3,000位身心障礙者,她在台灣撒下愛的種子,深耕台灣的愛,深植在每個人的心中,永遠留在這塊土地上。

 

DSC 0298

喜樂保育院院長林玉嫦致詞。主辦單位提供

 


 喜樂保育院現任院長林玉嫦,幼時罹患小兒麻痺及因家貧又遭喪母,而轉介安置到喜樂接受照顧,一個曾被幫助的孩子成為喜樂機構的首長因而展開喜樂傳愛的人生。她表示,期盼大家都能把握一年一度的回娘家活動,因為隨著時間的增長,加上小兒麻痺所留下的後遺症,身體機能的退化比一般人還快,每一年的相聚都是無比的珍貴,除了大家的聯誼外更能共同緬懷喜樂阿嬤的無私大愛。
 來自雲林的沈秋香在10歲時遇見生命中的貴人-喜樂阿嬤,她的生命高度從此不同,她跨出國界繼續在馬來西亞將喜樂之愛延續下去。這日,特地從馬來西亞帶領20位身障朋友返台參加追思會,共同緬懷這位偉大的長者。


閱讀 2140 次數
TOP