2017.04.25
記者范仕仰台北報導
非祢莫屬 Tank唱出新盼望

范仕仰 攝


 「過去我唱歌是想把妹、吸引眾人的目光,但現在只想為耶穌而唱─耶穌,非祢莫屬!」曾創作多首膾炙人口流行歌曲,如:《非你莫屬》、《專屬天使》的藝人Tank和神愛之音樂團,於4月23日在雙連長老教會舉辦音樂分享會,分享因著信仰重獲新生的動人故事,吸引許多年輕人前往參加。
 藝人Tank在年輕時即出道、發行專輯,源自阿美族和卑南族血統的他擁有一副好歌喉,甚至曾入圍第19屆金曲獎的最佳國語男歌手與最佳單曲製作人,卻因心臟問題,多年前退出歌壇。一次表演中,因爲「心臟去顫器」故障而影響演出,從此讓他對舞台產生心理障礙。
 生理和心理皆出問題,Tank失去人生方向,甚至開始抽菸、酗酒。2014年他在一次車禍中撞傷頭部,原以為沒有大礙,事後診斷卻發現顱內出血,生命危在旦夕。
 「醫生當時甚至要我簽下切結書,表示他們無法為我的生命負責。」Tank回憶那時極度恐懼的情境,仍心有餘悸。「我真的可能隨時下一秒就死了!」此時,神蹟奇妙的降臨。非常成功的手術不僅讓他找回了健康,也讓他發現了心裡真正的需要。而今,他委身在教會中,參與服事。
 已成軍十餘年的神愛之音樂團,是由5位平均20歲的原住民少女所組成。來自單親、特殊家庭的她們,國中時就隨著母親從原鄉部落來到台北,因著環境和生活文化上的差異,且母親長期不在身旁,讓她們時常備感無助。
 直到進入神愛教會後,她們不僅透過音樂相聚在一起,也因著信仰找到歸屬。多年來,她們曾和多位知名藝人,如:張惠妹、蕭敬騰、范逸臣等合作演出,不僅完成自己的夢想,也透過歌曲創作,將信仰中重新得著的盼望和新生命分享給這個世界。


閱讀 2605 次數
TOP