2017.05.01
記者魏麒原台北報導
陪伴同性戀者 轉向耶穌得著新生命

袁幼軒博士跟父母一起作見證。魏麒原攝

 

 基督徒如何面對同性戀者呢?曾是同性戀過來人的袁幼軒博士4月29日在台北懷恩堂佈道會證道說,每個人都是罪人,同性戀者不是仇敵,不應攻擊他們,而應陪伴他們,並傳福音給他們,幫助他們轉向耶穌,依靠真理,得著聖潔的新生命,亦即單身保持貞潔、進入婚姻就要對配偶忠誠。

 

 20170501WEI05

 袁幼軒博士向在場弟兄姊妹,回應基督徒如何面對同性戀者。魏麒原攝

 

 唐崇榮國際佈道團2017見證佈道會,今年主題是「不再是我:從同性戀、毒梟到教授」,邀請袁幼軒博士及其父母袁立揚、蔣朗今一家人作見證,佈道大會行程包括高雄、台北、香港、新加坡、馬來西亞吉隆坡、印尼雅加達等六個城市,台北是第二站,吸引上千人參與。

自我中心是基督教最大的仇敵

 佈道會首先由唐崇榮牧師開場,他說,60年來他持守國度觀,一年有200多天在外頭講道,已向全球逾3,000萬人次證道,他認同已故的趙天恩牧師所說的「中國福音化、文化基督化、教會國度化」。因為神造人,給人性格、自由及能力,進而帶來基督教最大的仇敵「自我中心」,而罪源頭就是「我、我、我」,過份強調自我、自由,走到極端就是自殺。而基督教就是捨己、順服,進而得著生命,這是神給我們最大的應許,一切問題答案都在基督裡。

 

20170501WEI03

唐崇榮牧師證道。魏麒原攝

 

 「成功神學是死路一條!」唐牧師說,過度強調信基督得財富、病得醫治,是行不通的。基督要我們看到的是,背起十字架受苦而得榮耀,照顧貧窮人得冠冕,同時得著死而復活的盼望。我們是蒙恩的罪人,不時要來到神面前認罪悔改,因為神喜悅悔改破碎的心靈,神也拯救罪人。

倚靠耶穌 袁幼軒一家翻轉人生

 「浪子回頭金不換!」袁幼軒父親是美國執業牙醫師,袁博士曾是同性戀者,袁父母婚姻也破裂,直到袁母信主,耶穌給袁家帶來極大的翻轉。袁博士後來販毒深淵入監服刑,還染上愛滋病,袁母為兒子禱告守望8年,終於盼到入監服刑的兒子認罪悔改信主,夫妻也和好,一家都信主。令人驚奇的是,原本排斥信耶穌的袁博士,信主後竟回應上帝的呼召,進入慕迪聖經學院,開始全職事奉,2005年畢業於慕迪聖經學院,並於2007年在惠頓學院獲得碩士學位,主修聖經釋經學;2014年榮獲伯特利神學院教牧愽士學位。

 袁博士任教美國慕迪聖經學院8年,他透過嚴謹的解經角度,在各大學及教會培訓及主講有關同性戀方面的議題。他曾是”Hope Positive“(AIDS判刑下的倖存者)得獎影片的主角之一。他與母親蔣朗今還合著回憶錄《不再是我:同性戀兒子與心碎母親的歸家之路》。如今一家人走上事奉神的道路,常獲邀佈道會作見證。

 對於過往荒唐的歲月,袁博士下了這樣的註腳:「在這個世界,金錢、名聲、毒品、情色是我的一切。我將上帝的真理當作虛謊,我敬拜的是受造之物而不是造物之主。在我的世界,我就是上帝!」等到他認罪悔改,受洗歸入主的名下,「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信上帝的兒子而活;祂是愛我,為我捨己。」(加二20)

 

20170501WEI01

袁幼軒博士回應基督徒如何面對同性戀者。魏麒原攝

 

 袁博士也對華人基督徒提出忠告,不要只是當個「星期天基督徒」,只有主日敬拜上帝,其它日子都在敬拜金錢、教育、事業等世俗世界的「偶像」,父母甚至為了滿足自己的需求及看法,逼迫孩子去做違背孩子意願的事。他認為基督徒應該背起十字架跟隨耶穌,付上一切代價,在耶穌基督裡,讓心中的老我徹底死去,進而得著耶穌死而復活的新生命。

 如何對待同性戀傾向的基督徒?袁博士認為真理讓我們得自由,同性性行為不是最嚴重的罪,我們的罪同樣可憎,所以我們同樣也要降服於耶穌,認自己的罪。千萬不要把同性戀跟罪犯、上癮、變態劃上等號,也不要言詞譏諷攻擊、孤立他們。反而應該陪伴有同性戀傾向的基督徒,認同其在基督裡的身份,並透過禱告,聆聽其心聲,等待其回轉歸向耶穌。

 

20170501WEI04

唐崇榮牧師呼召弟兄姊妹來到神面前認罪悔改。魏麒原攝

 


閱讀 5694 次數
TOP