2017.04.30
記者江宗諭台北報導
猶太人需救恩 教會以福音愛以色列

猶太人需救恩 教會以福音愛以色列。圖為耶路撒冷哭牆,本報資料照

 

 「我們若期盼猶太人全家得救,就要更積極投入普世宣教!」長期投身猶太人宣教事工的蔡牧師強調。他也表示,向猶太人傳福音沒有什麼特別的秘訣,要從做朋友做起,一點一滴在關係中帶入信仰,活出耶穌的愛。
 蔡牧師是於4月30日在一場由台灣愛穆小組主辦的講座中分享,這場講座的主題是「烽火見耶穌—從以巴問題看福音契機」,主要從以色列人的血淚史、以色列的建國和與阿拉伯國家的戰爭,以及近年來與巴勒斯坦的衝突,探討教會向猶太人宣教的契機。會中亦邀請來自香港的木棉樹(化名)宣教士分享。
 蔡牧師以普世宣教的角度,教導現場弟兄姊妹如何看待以色列及猶太人福音事工。他指出,教會應與以色列立於同一陣線,並且彼此相愛,但未信主的猶太人仍需向主耶穌基督認罪悔改,得蒙救贖恩典。然而,這世上除了教會與以色列人外,還有穆斯林、印度教徒、佛教徒、民間信仰者、無神論者等群體,他們或因歷史因素,或受大眾傳媒影響,對以色列抱持敵意或不友善態度,所以,教會應更積極投身普世宣教,並透過教導聖經真理使他們認識三一真神對以色列的心意。
 木棉樹引用羅馬書十章1節指出,猶太人需要信主得救,而令人欣慰的是,目前在以色列,信主的猶太人已達兩萬(Kehila News, Directory, March, 2016)。然而,就著現時反猶主義有增無減的趨勢,猶太人四面受敵,正是一個可向他們表示關懷並傳福音的契機,所以,木棉樹鼓勵與會者要多多支持從事猶太人事工的宣教士。
 蔡牧師最後強調,內地會創辦人戴德生曾為中國福音事工而拋下一切,但他為的是基督。而如今教會對以色列的愛與支持,以及對猶太人宣教事工的投入,也應該「不是為猶太人、以色列,乃為基督!」

 


閱讀 2131 次數
TOP