2012.07.17
國度復興報
成就聖經預言 320萬猶太人已歸回

▲「以色列聯合呼籲組織台灣總會」會員大會後,與會者合影。賴中申攝

七月十五日下午,籌備多時的「以色列聯合呼籲組織台灣總會」,假台灣永光化學總公司召開首次會員大會,並選出理監事代表,該機構主要異象,是募款並實際支持世界各地猶太人歸回以色列,會中選出永光化學董事長陳建信弟兄擔任首任理事長。
以色列有兩大國家基金會─一是復育地土的「猶太國家基金會」(Jewish National Fund),另一便是復育「人」的「以色列聯合呼籲組織」(Keren Hayesod - United Israel Appeal,簡稱KH-UIA),台灣教會於民國百年時,便與猶太國家基金會合作..


 【記者賴中申台北報導】七月十五日下午,籌備多時的「以色列聯合呼籲組織台灣總會」,假台灣永光化學總公司召開首次會員大會,並選出理監事代表,該機構主要異象,是募款並實際支持世界各地猶太人歸回以色列,會中選出永光化學董事長陳建信弟兄擔任首任理事長。
 以色列有兩大國家基金會─一是復育地土的「猶太國家基金會」(Jewish National Fund),另一便是復育「人」的「以色列聯合呼籲組織」(Keren Hayesod - United Israel Appeal,簡稱KH-UIA),台灣教會於民國百年時,便與猶太國家基金會合作,在以色列植樹5771棵(參閱本報429期及437期頭版報導);成立至今已九十一年的KH-UIA,這次在台正式成立亞洲第二個分支機構。
 「愛以色列,是上帝喜悅的事。」陳建信弟兄說,從一九四八年以色列建國至今,聖經預言的應驗是「現在進行式」,而基督徒在努力「把福音傳到地極」的同時,也要注意另一個預備主再來的條件,乃是聖經預言的應驗─猶太人的歸回。
 「一九四八年至今,已有三百二十萬猶太人歸回以色列,但仍有七百萬猶太人散居全世界,另外還有九個半支派是失落的。」專程來台的KH-UIA以色列之友部門處長Reuven Rozen,是丹麥出生的猶太人,亦於一九七三年歸回,他引用以賽亞書四十九章22節說:神必將眾子懷中抱來、眾女肩上扛來。他十分感恩,能在當代親見此一歷史性見證。
 以色列復國後便靠KH-UIA募款,建立國內各項基礎建設,包括因其他國家飛機拒載歸回猶太人,因此創辦的以色列航空;如今KH-UIA募款後所從事的事工多達一千五百個,包括協助衣索比亞(失落的但支派後裔)、俄國、阿根廷、印緬邊界的瑪拿西支派後裔等猶太人歸回以色列,協助支付機票費用,「歸化中心」提供新移民暫時住房,支援退役單身士兵,以及幫助以國邊緣青少年及弱勢兒童等。
 「以色列聯合呼籲組織台灣總會」稍後且於七月十八日晚於君品酒店舉行開幕晚宴,參加者包括以色列駐台代表何璽夢女士等百餘位貴賓;讀者若欲支持猶太人歸回事工,可電郵洽詢Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它周姊妹。

閱讀 4733 次數
TOP