2012.07.17
國度復興報
虛擬遊戲  經歷真實人生

圖/主辦單位提供

全球超過二萬人曾參與過的「生命衝擊營」,七月十二至十四日在台北淡江教會舉辦。台北場主辦單位台灣愛無限協會主責同工韓敬歆傳道表示,「生命衝擊營是一個完整的事工,它就像一座橋樑,幫助教會進到機構或學校中。此次是台北首辦,寒假計劃再辦。」
對於三天二夜的營會內容,韓傳道表示,生命衝擊營透過虛擬的人生經歷,讓與會者在當中親自遇見神,營會內容不公開,是為了達到親身體驗的果效,如同禮物,知道當中為何就失去味道。


 【記者傅筱琁新北報導】全球超過二萬人曾參與過的「生命衝擊營」,七月十二至十四日在台北淡江教會舉辦。台北場主辦單位台灣愛無限協會主責同工韓敬歆傳道表示,「生命衝擊營是一個完整的事工,它就像一座橋樑,幫助教會進到機構或學校中。此次是台北首辦,寒假計劃再辦。」
 對於三天二夜的營會內容,韓傳道表示,生命衝擊營透過虛擬的人生經歷,讓與會者在當中親自遇見神,營會內容不公開,是為了達到親身體驗的果效,如同禮物,知道當中為何就失去味道。他說,此營會已在多國舉辦過,超過二萬二千人參與,成效十分良好。
  然而該營會不同於傳統營會,當中沒有敬拜、沒有講道,又是如何連結福音信息,領人歸主呢?營會創辦人,馬來西亞浸信會青年牧師John Kwan(約翰關)表示,該營會於一九八四年創辦,目的是為了讓青少年瞭解家長所面臨的生活與挑戰,藉此促進彼此瞭解。原先僅在其教會每二年舉辦一次,隨著非信徒參與人數增加,亦加入屬靈的元素使之更加完整。他說,既是模擬真實人生,不僅有物質層面,還需加入情感層面與屬靈層面,此外採不分齡的方式,凡十五歲以上皆可報名。

閱讀 2963 次數