2012.07.17
國度復興報
Catch特會 學青生命更新大受激勵

圖/主辦單位提供

Yes青年領袖網絡主辦的「Catch特會」七月十至十三日一連四天在臺北城市科技大學舉行,北區眾教會青年約五百人參加。活動內 容包括歌唱、舞蹈、才藝、背經、見證分享、三對三籃球等各項比賽,巧克力大使選拔以及牧者的大能資訊等,四天下來與會同學無不靈命更新,大受激勵。
七月十一日上午,詹奉霖傳道分享「戀愛交友──個性vs.品格」。他提到選擇交往對象的七種品格考量,包括與神的關係....


 【記者尹箴臺北報導】Yes青年領袖網絡主辦的「Catch特會」七月十至十三日一連四天在臺北城市科技大學舉行,北區眾教會青年約五百人參加。活動內容包括歌唱、舞蹈、才藝、背經、見證分享、三對三籃球等各項比賽,巧克力大使選拔以及牧者的大能資訊等,四天下來與會同學無不靈命更新,大受激勵。
 七月十一日上午,詹奉霖傳道分享「戀愛交友──個性vs.品格」。他提到選擇交往對象的七種品格考量,包括與神的關係(林後六14a),與人的關係,第三是自律能力,第四是否樂於順服神?第五是謙卑,第六是殷勤,第七是正面積極。詹傳道強調,不要拿這清單去檢視別人,乃是激勵自己不斷成熟長進,預備自己比挑選別人更重要,當你預備好自己時,Mr. (Ms.) Right就會出現。
 七月十日,榮耀城靈糧堂王翠如牧師引用路加福音十九章1-10節,與年輕人談矮小的稅吏撒該,他是當時的百萬富翁,但以色列人憎惡他,背後罵他為「該殺」;他很自卑,因為有錢卻沒有知心朋友,但耶穌知道他的需要,主動呼喊他。王牧師呼籲年輕人,耶穌也在呼喊你,敞開心來迎接耶穌進入心裡!
 七月十一日晚上臺北榮耀堂朱台深牧師以「強者戰勝弱者,信者戰勝強者」分享。首先,信者,在不能中看見可能。其次,信者,在掙扎中選擇順服。第三,信者,在懼怕裡尋找勇氣。他說,大部分人都是被動的,多半的人不願意自我突破,但當人遇見神時,即使改變很慢,也不要灰心,透過聖靈可以加速成長。
 本次 Catch特會主席許為博弟兄說,籌備特會十分忙碌,似乎連喘息的時間都沒有,然而困難越大,祝福越大!

閱讀 3038 次數
TOP