2012.07.17
國度復興報
聽兩種聲音 全中門青少年為主活

圖/主辦單位提供

三年一度的「全國高中職門徒營」,七月十至十四日在東海大學展開,營會吸引全台一千三百餘位高中職學生參加,本次大會以「JUST要十架」為主題,藉講道、查經、培靈,以及動態活動體驗等方式,讓青少年亦動亦靜地深刻體會信仰,了解耶穌的愛,也明白祂為世人所受的痛苦。
「在世界的聲音與十架的聲音中,門徒們該如何抉擇?」開幕式的主題是「兩種聲音」,為讓學員能將此主題更靈活運用在生活中....


 【記者林稚雯台中報導】三年一度的「全國高中職門徒營」,七月十至十四日在東海大學展開,營會吸引全台一千三百餘位高中職學生參加,本次大會以「JUST要十架」為主題,藉講道、查經、培靈,以及動態活動體驗等方式,讓青少年亦動亦靜地深刻體會信仰,了解耶穌的愛,也明白祂為世人所受的痛苦。
 「在世界的聲音與十架的聲音中,門徒們該如何抉擇?」開幕式的主題是「兩種聲音」,為讓學員能將此主題更靈活運用在生活中,主辦單位校園團契將許多情境題黏貼在氣球上,學員們各自作答後,再用拍擊的方式將題目傳給其他人,答題之餘,也為「全中門」營會拉開輕快的序幕。
 在營會的第二天到第四天之間,每日都安排一項重要課程,讓青少年們親身經歷耶穌的生命歷程。
 十一日的「重返十架榮耀」,每個人在瞭解「什麼是罪」之後,都戴上了罪的鏈條,背起十字架,沿途接受嘲笑和謾罵,頂著艷陽於校園內行走,在氣氛凝重且燥熱的環境中,感受耶穌受釘前的最後一段路程,進而知曉耶穌替我們付上的代價是何等之大;十二日的「窄路大進擊」則用闖關活動方式,讓大家接受世俗價值觀與堅持信仰的考驗,希望學生明白奔跑天路的狹窄不易,需不斷堅持才能達到終點。
 十三日有「傳道者聯盟」,則讓學生學會用「禱傳、身傳、口傳、愛傳、邀傳」的方式,和身邊親友傳福音,不吝為主作見證。每個活動都以十架信息為軸心,教人明白耶穌的無私捨己,進而全心跟隨,為主而活。
 經過室外活動的洗禮,「讓主作主」的獻身晚會,以及最後一晚的「使命之夜」,則鼓勵學生獻出主權、立定志向,讓神作自己生命中的王,勇於也樂於將從神領受來的恩典和他人分享,讓更多人能藉此認識耶穌。
 五天四夜的營會後,大會期盼,青少年對於耶穌的熱情不只是短暫的被挑旺,而是能藉「全中門」整理自己與神的關係,讓自己能成為合用的器皿,一生為主所用。

閱讀 4066 次數
TOP