2017.05.13
記者劉以琳台北報導
合家歡樂 給媽咪按個讚

圖右一、右二為高齡92、90歲的賢伉儷張俊生爺爺、李碎煩奶奶參加母親節活動。劉以琳攝

 

 「給媽咪按個讚!」母親節前夕,許多教會、機構特別在社區中舉辦活動,藉此向社區中的媽媽們表達感謝。由中華民國合家歡協會、林森南路禮拜堂共同主辦「溫馨五月情-合家歡樂母親節」於5月13日午後在林森南路禮拜堂舉行,約有150名大小朋友溫馨參加,其中約有50人未信家庭參與見證分享、闖關遊戲等。現場更特別的有高齡92、90歲的賢伉儷張俊生爺爺、李碎煩奶奶把自己39年前的喜帖,以及至今所有收藏的喜帖展覽。

 

326227

高齡92、90歲的賢伉儷張俊生爺爺、李碎煩奶奶把自己39年前的喜帖,以及至今所有收藏的喜帖展覽。劉以琳攝

 

 活動闖關前,許多父母親帶著稚齡孩子一同唱跳《給媽咪按個讚》舞蹈,為午後陣雨的天氣帶來許多歡樂的笑聲。不僅如此,每一層樓分別有小市集分享孕婦裝、嬰幼兒用品、飲食攤位、喜帖展、全家福拍照打卡、闖關DIY活動、家庭音樂演奏,以及教會詩歌見證分享。

 

326247

每一層樓分別有小市集分享孕婦裝、嬰幼兒用品、飲食攤位,許多大小朋友非常享受跑關活動。劉以琳攝

 

325608

中華民國合家歡協會執行長陳錦秋姊妹。劉以琳攝

 

 中華民國合家歡協會成立至今已11年,致力於婚姻家庭及教育事工,該協會執行長陳錦秋姊妹表示,「因為愛,我們服事。」她說,這是協會創立精神,盼透過重塑家庭的價值,發展健全的家庭,並培育孩童均衡的人格,讓服務助人的生命品格,成為社會與國家的祝福。她也表示,而事工目標就是以生活體驗分享為重點,取代較為生硬的知識性傳遞,讓未信者、福音朋友可以更輕鬆的方式接觸教會、聽聞福音、接受真理。
 陳執行長呼籲教會持續為婚姻、親子家庭守望。同時也鼓勵基督徒樂於分享,用行動表達實際的愛。若有任何可以傳福音的機會,不要放棄,勇敢為主而做,因為主的恩典夠用。

 

325601

家庭音樂演奏,以及教會詩歌見證分享。劉以琳攝

 

325605

高齡92、90歲的賢伉儷張俊生爺爺、李碎煩奶奶與當年39年前的喜帖合影,圖中間的喜帖。劉以琳攝


閱讀 2862 次數
TOP