2012.07.17
國度復興報

如今的社會沒有一個標準、一個真理、一個準則,告訴我們「性」到底是甚麼,造成的結果就是亂。一旦沒有辦法享受上帝要在性上給我們的祝福,反而會在性方面 經歷許多亂七八糟的痛苦,很多的問題都是這樣引起的。因此,我們需要回到聖經,認識上帝創造性的目的是甚麼,以及祂要透過性帶給我們的祝福是麼。


◎楊寧亞牧師
 如今的社會沒有一個標準、一個真理、一個準則,告訴我們「性」到底是甚麼,造成的結果就是亂。一旦沒有辦法享受上帝要在性上給我們的祝福,反而會在性方面經歷許多亂七八糟的痛苦,很多的問題都是這樣引起的。因此,我們需要回到聖經,認識上帝創造性的目的是甚麼,以及祂要透過性帶給我們的祝福是麼。
 一、性的目的是生育,是一種責任
 創世記一章27-28節:「上帝就照著自己的形像造人,乃是照著祂的形像造男造女。上帝就賜福給他們,又對他們說:『要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裏的魚、空中的鳥和地上各樣行動的活物。』」這裏說性有一個清楚的目的,就是生育,這也是一種責任。詩篇一二七篇3節:「兒女是耶和華所賜的產業,所懷的胎是祂所給的賞賜。」這是從創造的原則來看。若從救贖的原則來看,「凡我所行的,都是為福音的緣故。」(林前九23)生孩子是為福音,不生孩子也是為福音。可惜現在很多人不要有孩子的原因是因為自私。雖然為了福音的緣故,我們可以有孩子,也可以不要有孩子,但是有孩子,是上帝給我們很寶貴的產業,我們要珍惜。
 二、上帝要我們用性來服事婚姻,增加彼此之間的關係和愛情
 創世記二章24節:「因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。」又,創世記四章1節:「有一日,那人和他妻子夏娃同房,夏娃就懷孕,生了該隱(就是得的意思),便說:『耶和華使我得了一個男子。』」二人結婚成為一體,包括靈、魂、體的合一,是一種很深的契合,沒有任何一種關係比夫妻更深。
 性本身是好的,即使墮落以後,上帝仍然使用性,目的是讓人得到愛。性是手段,愛才是目的。性,可以增加夫妻之間的關係和愛情。夫妻二人應該是最好的朋友,因為他們有親密的關係,包括肉體的結合。這是非常神聖的,上帝也只把這樣的關係給夫妻。有很多夫妻的關係不好,可是性生活常可幫助他們夫妻的關係更親密,因為要進到更深的合一,他們必須先解決關係的問題。性可以服事愛情,而且夫妻可以用性來彼此安慰和醫治。(未完待續,全文摘錄自《30天禱告手冊》-幸福家庭重建)。

閱讀 3104 次數
TOP