2017.05.16
記者林姿均台東報導
建立新媒體教會 以大使命為前提

城市生命泉純福音教會提供


 5月13日由台東城市生命泉純福音教會主辦的新媒體研習會,主題為「建立新媒體教會」。特別邀請台北新生命小組教會主任牧師顧其芸及新媒體團隊,分享教會為何要搭上新媒體的趨勢,並且教會要如何開始。會中有牧師、傳道、教會事工領袖及年輕人參加,年齡層從最大60多歲至最小的16歲,一同接受近6小時的培訓課程。
 上午「建立教會的可能性」的課程中,顧其芸牧師用了近3個小時分享「建立教會」的概念。他說,教會的建造是有無限的可能,必須要將建造禾場的眼光放大到目前台灣95%尚未信主的人身上。新生命小組教會建造教會的三個具體方向:一是針對30歲以下的青年、兒少。因此他們想辦法進入學校、職場接觸他們;二是進入流行文化,因為超過90%年輕世代的生活與流行文化息息相關;三是運用新媒體傳播提升與世界文化的競爭力。顧牧師強調,教會唯一能夠彰顯神國度的地方,就是抓住馬太福音第28章,耶穌吩咐門徒的「大使命」,按著神所賜給教會的啟示徹底執行,建造教會一點都不難。顧牧師也鼓勵教會牧者要時常傳遞「什一奉獻」,使教會眾弟兄姊妹能夠因此蒙福;並且訓練年輕人,成為有建造教會及完成大使命的能力。
 下午,顧牧師繼續分享建造新媒體教會的重要性。他將教會型態轉變分為四個階段:有牆的教會、無牆的教會(即小組)、轉化的教會(佈道/門徒化),以及現在正進行「虛實整合」的教會。簡言之,新媒體教會就是將「實」的教會塞進手機的虛擬世界,並且透過社群的方式建造教會。
 新生命小組教會多媒體團隊以活動的方式,實際操作如何簡單運用電子週報、社群直播將教會搬上手機。最後,台東城市生命泉純福音教會張信一牧師也鼓勵台東的眾教會一起參與建立多媒體教會,讓台東的眾教會有突破性的開展,使神的名得榮耀。


閱讀 1722 次數
TOP