2017.06.04
記者魏麒原台北報導
中華基督教衛理公會》 關懷偏鄉孩子 邁入第11年  今年將前進屏東

台東偏鄉的孩子,用勇士舞蹈展開天使的翅膀迎向未來。魏麒原攝

 

 中華基督教衛理公會社會關注委員會,於6月3日在王朝大酒店,舉辦第11屆「展開天使的翅膀」晚會,為花東及偏鄉學童募集早餐、課輔費,主責的大直衛理堂王先緻牧師感恩說,台東的慈惠事工已進入第11年,今年更將前進屏東,被教育的其實是到偏鄉作愛心、作志工的年輕人,體驗山區、海邊艱困的生活,在愛與謙卑中與偏鄉孩子一起成長。

 

20170603WEI02

台東介達國小小朋友跳勇士舞開場。魏麒原攝

 

20170603WEI03

 台東介達國小小朋友跳勇士舞開場,老師在一旁擊鼓、歌唱伴奏。魏麒原攝

 

 6月3日的晚會,邀請台東金峰鄉介達國小小朋友,身穿原民服裝,表演勇士禮讚舞蹈開場,因衛理公會慈惠事工已在台東偏鄉作了10年,台東縣長黃健庭還透過影音感謝。過程中還由介達國小合唱團表演原民天籟組曲,先天視障者的福音歌手鍾興叡也自彈自唱「我是隻小小鳥」等多首歌曲,最後由全體合唱大會主題歌「展開天使的翅膀」結束活動。今年第十一屆「展開天使的翅膀」晚會,將為40所學校募集800萬元的早餐、課輔費。

 

20170603WEI07

台東介達國小合唱團表演,洋溢熱情奔放的特色。魏麒原攝

 

 「台東偏鄉的孩子很多人是餓肚子去上學!」與會的台東教育處副處長魯玉玲致詞時感嘆說,以前她在文化處服務時,縣府開辦電影院,招待低收入戶看電影,結果滿場有三分之二的人,一輩子都沒看過電影,所以鄉城差距的確存在。感謝衛理公會的慈善事工,供應台東偏鄉孩子的早餐及課輔,讓孩子有機會正常學習,展開翅膀迎向未來。

   衛理公會指出,孩童在成長過程是需要被保護、被照顧、被教育的。台灣的家庭價值面對非常嚴峻的考驗,每10分鐘就有1對夫妻離婚;家庭的破碎與分裂讓孩童在身、心的成長上遇到很大的衝擊與困難,孩童的權益常因家庭的變故而被犧牲。孩童們需要我們積極伸出援手,才能快樂、健康的長大;從民國96年起辦理「展開天使的翅膀」音樂會,至今已進入第11年。從第一屆37人募到30萬元到第十屆411人募資506萬元,十年來,1 ,428位的捐款人,共捐出1,697萬,幫助了5,149位學童及近200戶的弱勢家庭。

 

 20170603WEI06

推動偏鄉孩童慈惠事工的大直衛理堂王先緻牧師。魏麒原攝

 

 已投入台東偏鄉慈惠事工10年的王先緻牧師指出,多年在偏鄉服務的經驗發現,許多偏鄉地區弱勢的孩童,因著位居偏鄉或是家裡經濟弱勢等緣故,使得他們在成長階段的營養攝取不足,錯失發育黃金時期,影響身高及體重的發育!除了募款提供偏鄉孩子早餐費用外,還要給弱勢家庭的孩子,能夠參加增強學習力的學校課輔班。

 王先緻牧師說,孩子是大人心中最柔軟的一塊,感謝老師、校長盡心盡力照顧台東偏鄉的孩子們,因為不僅要管孩子的教育,還要管孩子的食衣住行,真的很不容易。而上帝給偏鄉的原住民孩子最美好的歌唱天賦。每年教會的同工及社區孩子,前進台東服務,教電腦、英文及品格教育,其實被教育的是我們,因為要過山邊、海邊的簡樸生活,上下學得騎腳踏車走山路6公里,有時還得冒雨。作志工、愛心服務都是一種教育,看到金峰鄉介達國小小朋友對於校長、老師的順服,讓台北跟偏鄉的孩子在愛與謙卑中一起成長。

 


閱讀 1963 次數
TOP