2017.06.04
記者魏麒原台中報導
全球禱告日台中場》 禱告翻轉台灣 傳福音轉化七大山頭

台中眾教會牧者為台灣婚姻家庭的困境禱告。魏麒原攝

 

 回應五旬節全球禱告日, 6月4日在台中東海靈糧堂舉行禱告會,邀請台中市教會發展策略聯盟協會(簡稱台中策盟)所屬眾教會數百位弟兄姊妹,除敬拜讚美神外,並以「轉化台灣、改變世界」為題,分台海兩岸和平、轉化家庭、轉化學校教育及改變世界等4個階段禱告。台中東海靈糧堂主任牧師林進泰以「轉化職場」為題證道,呼籲更多的弟兄姊妹在職場七大山頭傳福音,尢其在政治領域產生更多的基督徒領袖,轉化台灣、改變世界。

 

20170604WEI03

 參與禱告會的弟兄姊妹同聲開口為台灣禱告。魏麒原攝

 

四階段禱告

 

 第一階段由馮隆曦、高臨榮牧師,帶領為台灣與大陸兩岸關係、中國推動的「一帶一路」政策禱告,求主掌權在執政者身上,以百姓與國家福祉為目標,用良善和包容態度互相往來。盼望中國推動的「一帶一路」政策能成功,造福鄰近所有國家,並成全福音大使命。

 第二階段由林惠美、廖金河牧師為婚姻與家庭禱告,林惠美牧師憂心說,台灣下一代何去何從,因為政府預估2018年全台65歲以上人口將達14.36%,讓台灣正式邁入高齡化社會。如今同婚釋憲讓同婚合法化,更讓台灣原本低迷的經濟及少子化、高離婚的家庭雪上加霜。求主赦免,政府及執政者因推動同婚合法化所造成的錯謬,同時基督徒家庭能用神的愛與智慧,經營婚姻家庭,活出美好的見證,讓人人皆可享受婚姻與家庭。

 第三階段則是盧哲盛牧師及陳淑娟傳道為轉化台灣學校教育禱告,盧牧師先報告目前教育及受同運影響的性平不當教材現況。禱告目標有三:一、台灣教育改革,能培養出真正有品格有競爭力的下一代。二、為台灣的教育回歸教育本質,不成為特定政治立場的犧牲品。三、為台灣的下一代禱告,有正確的價值觀、分辨力及行動力。

 另為翻轉不當性平教材所帶來的影響,與會者更禱告台灣各縣市議會能起來抵制不當教材進入校園;更多家長能成為各縣市政府教育局的性平委員。同時為教會贏得台灣的下一代禱告,求主興起下一代的屬靈領袖,能影響台灣七大山頭,將台灣帶進神的命定。

 第四階段則由蕭祥修、黃仁福牧師帶領會眾為改變世界禱告。蕭牧師以大數據分析全球人口分佈、人口增長速度,並提出全球禱告日的兩項代禱事項,一是為全人類歸主代禱,二是認識神的榮耀知識,要充滿遍地!其次是為全球同婚合法化的國家代禱。

 

行在神的旨意當中才能蒙福

 

 林進泰牧師在證道時,以創世記上帝與亞伯拉罕立約及申命記上帝與摩西立約為例,說明我們是否「敬畏耶和華、遠離惡事」,行在神的旨意當中才是蒙福的關鍵。譬如:歐美各國差派跨文化宣教士最多,也是其國力最強盛的時期。

 

20170604WEI01

林進泰牧師證道。魏麒原攝

 

 「積極委身轉化職場、世界是我們人生的命定!」林牧師說,所以基督徒應進入職場七大山頭(包括政治、經濟、教育、媒體、娛樂/藝術、宗教、文化及家庭),積極傳福音給職場的人,最好能產生基督徒的總統,改變台灣政治;其次是改變職場文化為天國文化,譬如台東縣長黃健庭成為基督徒後,台東整個翻轉;最後則是去宣教,轉化世界。

 林牧師說,從這次同婚釋憲爭議中,十多位大法官就決定同婚合法化,其中只有二位大法官反對,其餘都贊同,加上政府也支持同婚修法,顯示政治可以決定一切;同樣地在教育領域,教育部的性平委員會所決定的教材,竟鼓勵性解放教材,還讓國小學童接觸並不合宜;加上不少媒體比較同情同運。因此,站在教會立場及高道德標準,禱告希望讓神的旨意能彰顯在台灣。

 「同心合意禱告,帶來同心合一的行動!」林進泰牧師說,眾教會合一禱告,神就必垂聽。10年來在台中策盟所有7、80間教會合一禱告下,台中市有很大的翻轉,信主比例從3%,大幅增長到7%,教會數目也增長;另一方面很多教會從事課輔、老人、婚姻家庭事工,扭轉台中市民印象,加上幸福家庭愛走動活動,獲市民很大的迴響。

 對於全球禱告日,蕭祥修牧師說,這項禱告運動行之有年,從歷史來看,五旬節也是眾教會誕生的日子,當我們舉起聖潔的手,神一定要聽我們禱告。因為教會是上帝賦予我們權柄的最大團體,當這個世代需要轉化的時刻,神的教會、基督的身體聚集同心合一禱告時,相信我們是捉住天上的權柄,用權柄來祝福社會,也會為台灣社會、世代帶來極大的祝福。

 「推動禱告運動會讓眾教會更加同心合意!」蕭牧師說,透過禱告運動真的轉化台中市的屬靈氛圍,帶來城市的轉化,也讓教會興盛,信主比例增長。而在今年復活節為國禱告祭壇後,相信眾教會有更多的禱告連結,尤其台北真理堂及一些教會推動24/7禱告城牆,透過個人築壇、教會築壇及禱告城牆綿綿不絕的禱告運動,他是很興奮,樂觀其成,台中旌旗教會從今年5月也開始推24/7禱告城牆,也陸續建構中。透過每15分鐘都有守望禱告,如以賽亞書所寫「畫夜不歇息,直到耶路撒冷可讚美。」禱告很重要,不管我們服事,或是社會國家都必須靠禱告托住,透過密不透風的禱告,相信可轉化台灣,也改變亞洲及世界。

 


閱讀 4126 次數
TOP