2017.06.10
本報訊
信望盟台中啟航  招募志工迎戰2018選舉

信望盟台中辦志工啟航說明會。信望盟台中黨部提供

 

 信心希望聯盟(簡稱信望盟)於6月10日在台中市通豪飯店,舉辦「啟航」志工說明會,招募台中地區志工,並且介紹信望盟的起源,以及2018年的選舉規劃、核心政策重點與發展目標。中區主席王秉森宣布,2018年信望盟在中部地區絕不會缺席,希望能推派50個里長參選,在中彰投支持20個理念相同的議員候選人,也不排除跟其他政黨合作。

 

20170610WEI11

中區主席王秉森宣示,信望盟不缺席2018年選舉。信望盟台中黨部提供

 

 中區主席王秉森表示,信望盟是2015年9月成立的新政黨,有感於台灣政局混亂,人民對政治失去信心,對國家未來沒有希望,因此我們想發起一個可以帶給人民信心希望的政黨。因為創黨成員,就像美國的Funding Father一樣,當中有許多是基督教信仰,因此黨名就借用基督教常用的信望愛簡稱「FHL」,用信心希望聯盟為黨名,而聯盟就代表了愛。

 主席也宣布,信望盟是一個超越藍綠的第三勢力政黨,2018年在中部地區絕不會缺席。希望能推派50個里長參選,在中彰投支持20個理念相同的議員候選人,也不排除跟其他政黨合作。對於是否會在中部地區派人參選市長,他表示,先賣個關子,但是到時候一定會讓人「耳目一新」。

 

20170610WEI14

信望盟青年發展工作會主委簡孟軒,說明對台中青年工作的願景。信望盟台中黨部提供

 

 信望盟青年發展工作會主委簡孟軒說明,在2018年選舉當中,信望盟將繼續延續青年未來、教育理念、生態環境、社會價值這四大政策主張。而台中做為一座崛起中、充滿活力的都市。信望盟在台中將會特別針對青年族群,在生育、養育、教育、就業創業以及長輩的長照上,提出有利於青年在台中生根發展的政見。

 簡孟軒指出,對於台中的發展,我們應該用以百年的眼光,來看現在需要的建設規劃。想想2120年的台中,會是什麼樣子?想想我們現在的建設設計,能夠經過百年的考驗嗎?對於我們的曾孫輩,我們希望留給他們,怎麼樣的台中?台灣錢淹腳目的時代已經過去了,我們不能夠再花大錢,做那種趕流行,或是為了選票綁樁的建設,而是要以百年的眼光,做務實長遠的規劃建設。

 簡孟軒也表示,信望盟希望打造一個能讓青年安心參與政治的平台,能安心討論政治的環境。如果年輕人因為意見與眾不同,就受到歧視、打壓、嘲笑或網路霸凌,而被迫噤聲,那會是民主的危機。邀請所有關心社會的朋友,一起來改變台中,改變台灣的政治環境,為所有的人,帶來信心、希望。

 


閱讀 2099 次數
TOP