2017.06.12
記者李瑞娟台北報導
第五屆基督教雄善文學獎 》徵文主題:「和平」 不要效法這個世界 以和平之子為己任

雄善文學獎創辦人施以諾。受訪者提供


 「基督教雄善文學獎」由精神科治療師、業餘作家施以諾博士創立,鼓勵有心從事寫作事奉的基督徒青年(18到35歲),將信仰化作文字,勇敢為主興起發光作見證。基督教雄善文學獎今年邁入第五屆,徵文主題是「和平」,首獎一名,將得造型獎座一只,以及獎金新台幣2萬元。
 近年來,每逢社會出現重大案件時,大眾總希望找到一個簡單又快速的合理解釋,例如宅男砍傷人,大家就會將矛頭指向「宅男殺人」,並熱烈討論「宅男砍人之預防及因應措施」等相關議題。但施以諾認為,聖經教導我們,不要效法這個世界,要做和平之子。當人犯罪時,自有法律來制裁他們,而我們要做的就是安慰那些受害者與家屬。
 因此「第五屆基督教雄善文學獎」徵文以「和平」為主題。收件日期由2017年7月7日起至2017年8月8日止。更多資訊請進官方部落格 https://goo.gl/h0yiMh


閱讀 3404 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP