2017.06.25
記者劉以琳台北報導
士林真理堂生命分享會 》尋找永恆影響力 蔣雅淇:愛可以戰勝一切

士林真理堂主辦的生命故事系列分享會合影,圖中身穿白衣手持麥克風者為蔣雅淇。劉以琳攝

 

 「話語的大能來自神的話語,而聖經教導說溫良的舌是生命樹,乖謬的嘴使人心碎。」由士林真理堂主辦的生命故事系列分享會,於6月25日在該教會舉行,主題「尋找永恆影響力」,由前TVBS、民視主播、Studio A 共同創辦人蔣雅淇擔任講員。她特別分享在人生巨變經歷神的見證,以及如何成為活出愛的人,約有200多人參加 ,會後以小組茶會接待福音朋友,並為他們祝福禱告。
 開始前,以小提琴與鋼琴演奏《唯有你配得》等多首詩歌帶領福音朋友享受純音樂。走出螢幕站上教會舞台,「愛可以戰勝一切!」蔣雅淇以親切的口吻分享此主題提及,回首3年半前痛失3名至親摯愛,若不是神的愛、神的話語,以及教會牧者、小組弟兄姊妹的扶持,很難想像如何熬過,談起失去至親摯愛前,她先談如何遇見神。
信仰之路  從夫家、小組看見神的愛

 

12987042 599713403537701 8243530509572510829 n

圖為蔣雅淇與小組姊妹彼此代禱,並在社群平台中寫下「...中年要面對的風暴,尤其是生死性命交關的大事,非要倚靠神才解決得了....」。擷取自蔣雅淇 Vivian Chiang臉書

 

 2009年受洗成為基督徒的她,看生命的態度也不再一樣,談及她的信仰之路,她表示,曾不想進入小組的她,因著一位姊妹的邀請她進入現在的教會與小組,開始認識神的話,而在接受主之前的鬆土,是因為嫁給先生後,公婆生命使她對基督教的好奇。她說,公婆家為四代基督化家庭,當她進入「關家」那一刻,她形容公婆每天都充滿喜樂與溫暖,所有的問題公公都以禱告尋求神,因此所有難加上難的問題總能迎刃而解。
 她表示,而她的婆婆從未發過脾氣,即便她認為有權利生氣的事件,在婆婆身上能夠看見智慧與喜樂的方式處理所有大小事情。「從他們身上,感受到真實的愛、平安和喜樂,使我也非常想認識這家族中有力的靠山-上帝。」除此之外,最美的產業傳承,來自於關家老爺爺的傳家故事,家族中所有的大人小孩都知道,她表示,老爺爺其實是公公的父親,他每日都提名為孩子、孫子、親朋好友守望禱告。他們說,老爺爺的嘴巴是禱告的嘴,每日早晨是禱告的時刻。她引用箴言十五章4節說,「溫良的舌是生命樹,乖謬的嘴使人心碎。」成了這家族的祝福與最美的產業。
人生勝利組巨變人生悲慘組  蔣雅淇愛的四道帶出生命轉化

 

DSC01403

TVBS、民視主播、Studio A 共同創辦人蔣雅淇。劉以琳攝

 

 她形容自己前半段人生有如媒體所說的「人生勝利組」,然而,在她人生高峰時,卻突然落入「人生悲慘組」,她關起房門向她所信的上帝大吵一架「為什麼是我?」她說,前半段人生她擁有令人稱羨的背景,當時她也篤定「只要自己夠努力,就可以有美好的人生!」她說,然而,在中年的後段人生風暴,卻讓她在半年內接連失去至親,才發現「唯有依靠上帝,才能擁有平安、喜樂,充滿盼望的人生。」
 細細述說風暴仍充滿喜樂,她表示,3年半前,先生某日不舒服急診住院後,7日確診胰臟癌,然而父親也相繼住院並診斷出肝癌末期,那段時間奔波於醫院中照顧先生與高齡80歲的父親,約1個月的時間都未回娘家,突然接到娘家家人的電話告知,母親上午梳洗完後,穿上乾淨衣物,躺在床上就在睡夢中安息。這讓她當時非常錯愕「為什麼是我?」丈夫、父親都在住院治療,尤其父親也只剩下3至6個月,母親突然離世,讓她從難過轉為生氣,不斷向神抱怨。
 蔣雅淇表示,當時,教會牧者以及小組的關懷,成了與親人同等的重要。他們排班探訪父親,向父親傳福音,也陪伴先生讀經禱告。之後,當時關懷她的牧者語重心長地對她說,「妳應該邀請非基督徒的7位兄弟姊妹,趁父親還意識清楚時,表達愛的四道!」
 「愛的四道,也就是道愛、道謝、道歉、道別!」她說:「我是老六,最大的姊姊就大我20歲,我們來自傳統佛教家庭,我該如何邀請他們對父親表達愛?」但牧者的鼓勵,加上禱告,她一一的向哥哥姊姊邀請,而他們也願意了。
 印象很深,那日是週六午後,所有的孩子圍著父親,當時60歲的姊姊先向父親表達,感謝父親在她6歲時,因著與另一個姊姊吵架把功課丟在地上,但父親您晚上默默地用熨斗把作業折亂的角落燙平,姊姊說:「謝謝父親您無條件的愛,深深地影響我一生,如今,我也把這樣的愛帶給我的孩子!」因著姊姊先表達對父親的愛,每個孩子都向父親表達愛的告白。她指出,她真實地感受到永恆的影響力,來自於「愛」的付出。她表示,不論孩子現在幾歲了,都深深記得父母親的愛。直至如今,父親雖然離世,7位兄弟姊妹都非常感恩,當時有機會向父親表達這樣的愛與道歉,甚至認真的道別。「愛的四道,使我們家族產生巨大的轉化!」她勉勵現場福音朋友,「愛才可以戰勝一切!」並邀請與會者活出愛的四道,把愛持續分享出去。
 「從書本中的描述及她分享的見證,看見她生命的高起與低落,是如此真真實實的遇見神!」士林真理堂黃秋蘭師母說,她的認真與經歷神的見證,期盼可以吸引福音朋友認識主,也鼓勵弟兄姊妹更深的認識耶穌,並且活出與主相遇的見證。

 

DSC01421

士林真理堂主辦的生命故事系列分享會,於6月25日在該教會舉行,主題「尋找永恆影響力」,約有200多人參加。劉以琳攝


閱讀 4154 次數
TOP