2017.06.26
記者商可瑩台南報導
職場宣教大會》 以諸般智慧生活佈道 基督是見證核心

與會者將自己名牌掛台前十字架上,以行動宣告為主傳福音-商可瑩攝

 

 「保羅領受神的呼召,成為福音的執事。在他所到之處,無論得時不得時,他將『傳福音』視為使命。如同每一位基督徒,也應用諸般智慧傳福音,應常心繫著『如何傳福音』。」6月24日,全台在北、中、南地區進行「職場宣教大會」,在台南地區的後甲長老教會,聚集了200多人,透過工作坊體驗、信息分享,挑旺許多與會者對職場宣教的熱情。

 

20170626WEI51

與會者熱情敬拜讚美神。商可瑩攝

 

 此大會為中華基督教福音協進會職場宣教中心所主辦,目的是使與會者能受到多樣生活佈道的裝備,回到職場後邀請福音朋友,在有趣且生活化的活動中經歷福音收割的果效。

 

20170626WEI56

林金法牧師證道。商可瑩攝

 

 職場宣教中心桃竹苗區林金法牧師以「用諸般智慧傳揚祂」為主題證道,在歌羅西書一章28至29節寫道,從主而得的智慧,能使人得到傳福音的方法與策略,最重要的是「將人帶到神面前。」有多年職場經歷的林金法牧師以自身見證分享,傳福音必須有敬畏神的心,謙卑領受福音策略後,不斷地挖深福音的溝渠、柔軟人心,神就將得救的人數賜給我們。

 「你們要謹慎,恐怕有人用他的理學和虛空的妄言,不照著基督,乃照人間的遺傳和世上的小學就把你們擄去。」(西二8)林牧師提醒,許多教會辦的才藝活動,在外面也學得到,但最要緊的,是能將真理的力量融入所有活動中,倚靠主的智慧,將人帶到祂面前。

 「愛,是及物動詞,必須要有所行動,因著愛的動機傳福音,而非出於勉強。」林牧師呼籲,傳福音必須時時鑒察自己的動機,神透過祂的兒女在世界各地的職場傳福音,所以基督徒必須傳揚「基督」的福音,而不是傳自己。「基督就是我們分享見證故事的核心。」

 傳福音,就是將各人完完全全的帶到神面前,所以我們應摒棄自己的好惡,感受神對福音的迫切─「不願一人沉淪,乃願人人得救。」(參彼後三9)在傳揚福音時,需要勸戒─按真理溫柔挽回;教導─以純正的靈奶餵養。

 信息最後,林金法牧師帶領與會者將自己的名牌掛在台前的十字架上,以行動宣告要為主傳揚真理的福音、有救贖盼望的福音,將各人的全人生命帶到基督面前。

 除了信息分享,大會特別安排一段工作坊時間,讓與會者製作巧克力、香膏、遊戲時間及讀書會的輕鬆方式,體驗生活佈道法箇中含意。兩位已在職場進行生活佈道法的弟兄姊妹分享說,透過輕鬆的方式,讓未信者認識福音是重要的。

 

20170626WEI55

永愛教會邱震傳道-商可瑩攝

 

 台南永愛教會邱震傳道說,不同時代會遇到傳福音的不同挑戰,「如何讓他們願意走入教會?教會必須先走進慕道友的生活。」他分享道,生活佈道法使該間教會接觸過115位新朋友,已有60位決志,目前正持續跟進30多位。他說,生活佈道法是一個創新的福音平台,可以接觸更多新朋友。

 並且,生活佈道法的活動都是精心設計過,兼具感性與活潑,容易使人打開心門接受福音。在這樣簡單可行的福音活動中,能讓人經歷與神同工的喜樂。

 


閱讀 3022 次數
TOP