2017.07.03
記者劉以琳台北報導
CCMN擁抱世界 12福音隊受差出發

CCMN擁抱世界 12福音隊受差出發。劉以琳攝

 

 「擁抱全世界!人人皆可宣教!」長期致力於推動宣教運動的CCMN台灣宣教網絡,盼完成主所託付的大使命「去使萬民作主的門徒!」之異象。7月2日午後舉行2017年暑期12個海外短宣隊差派禮,將前往12個地區短宣,短宣隊成員來自27間教會,共114人參與。約500多人參加差派禮為短宣隊代禱,並有千人網絡為短宣隊守望禱告。

 

DSC01641

香港CCMN的Smart Team同工現場以採訪報導方式,鼓勵即將受差派的隊伍不要懼怕,勇敢出發!劉以琳攝

 

DSC01591

現場短宣隊領隊者以各個地區國旗、十字架象徵背起十字架跟從主,跨出舒適圈為主得人的決心。劉以琳攝

 

 會中,由香港CCMN的Smart Team同工之一分享,目前參與跨國、跨文化宣教的人數和教會皆有大幅度的增加。去年72人、7隊參與,今年成長到有114人、12隊參與,教會參與數也從15間增加到27間,服事的宣教工場今年也從6個地區增至11個地區。CCMN同工指出,更特別的是,最高年齡是68歲,而18歲以下年輕人有9位,甚至有全家三代共同參與,此外,實踐人人可宣教目標,隊伍中也有腦性麻痺患者、弱視者及盲人投入短宣行列。
 差派禮中,每位參與短宣隊的隊員在敬拜、禱告時都極其興奮與火熱,因為使命感讓他們的生命變得不一樣,一點也不害怕跨出舒適圈。多位牧者帶領教會年輕人投入短宣,台中重慶教會李麗珍牧師,帶領弟兄姊妹參與宣教運動多年,她說,宣教異象、見證是可以傳遞的,持續做是可以帶出宣教傳承與感染力。

 

DSC01655

台中重慶教會李麗珍牧師傳遞宣教是可以帶出運動、傳承及影響力。劉以琳攝

 

 此外,高雄活力勁教會陳伊仁牧師表示,從牧會到認識宣教,並且付出行動,發現跨出去才能真正落實主所託付的大使命。「宣教不是一時的行動,而是必須持續進行的領域!」陳牧師說,因此參與宣教裝備、講座、推動宣教運動,與各教會連結都能幫助教會走出去,為主得人。

 

DSC01662

高雄活力勁教會陳伊仁牧師分享落實主所託付的大使命,走出去愛主所愛的,向未得之民報好消息。劉以琳攝

 

 五股禮拜堂主任牧師、CCMN同工王天佑牧師表示,教會復興、國家得救很重要,但只是小事,施行救恩直到地極,也就是跨文化宣教才是大事!他指出,第一、因為未得之民是最需要福音的地方,他舉土耳其將近8,000萬人口,卻只有5,000人信耶穌;突尼西亞近1,200萬人,卻只有200人信耶穌;伊拉克有16個省,13個省沒有教會。第二、未得之民也是最容易被忽略的地方,因為人往往只看眼前需要,忽略和無感遠方的需要。第三、未得之民幾乎是最落後、貧窮,甚至是危險的地方。第四、而未得之民都是「高付出、低收穫」的地方。
 王天佑牧師舉威廉波頓宣教士故事為例表示,威廉波頓自耶魯大學畢業、家財萬貫,25歲想到中國宣教,卻在來中國的途中病死於埃及,把百萬家產奉獻投入宣教。因此,他勉勵短宣隊伍為主宣教「不保留、不退縮、不後悔」。

 

DSC01719

五股禮拜堂主任牧師、CCMN同工王天佑牧師。劉以琳攝

 

 差派禮結束前,由台中思恩堂杜明達牧師作宣教奉獻與呼召禱告,他表示,基督徒生命要有宣教火種,而火種也要一一點燃台灣眾教會,差派人出去短宣、長宣,因為大使命是主耶穌的命令。他以自己教會呼召弟兄姊妹委身宣教見證表示,在呼召過程,一位13歲的青少年渴望宣教,他拿著宣教申請單來找我說:「牧師,你願意成為我未來投入長宣的見證人嗎?」杜明達以此為例激勵與會者,投入宣教行動是不限年齡與外在條件,而是全然的為主擺上、為主跨出去向未得之民報好消息。

 

DSC01675

台中思恩堂杜明達牧師作宣教奉獻與呼召禱告。劉以琳攝

 

 「短宣後,教會能做什麼?」香港CCMN的Smart Team同工說,教會在短宣隊員返國時接機與持續禱告,並在48小時內關懷,跟進他們生命成長、了解屬靈狀況,同時參加「重聚+跟進會」,提供宣教事工訊息給隊員,例如:分享見證、點燃宣教之異象、福音事工等。接下來,全台短宣運動「重聚+跟進會」將於7月29日晚上,以及7月30日下午、晚上分別在高雄、台中、台北舉行。

 

DSC01697

受差派後全體舉手同心為團隊、國家禱告。劉以琳攝

 

DSC01703

最後也邀請福音隊領袖上台代表各短宣隊,接受各教會牧者差派祝福禱告。劉以琳攝


閱讀 3392 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP