2017.07.10
記者黃玉琴台南報導
2017 Shine》青年世代興起 Shine到耶穌再來

2017 SHINE青年營會全體合照。主辦單位提供


 專為激勵青少年擁有好品格、過純潔生活且不隨波逐流的「Shine青年營會」今年邁入第11屆,以「The Call呼召」為主題,於7月4至7日,在台南遠東科技大學舉行,吸引了967位青少年參加,其中未曾接觸信仰的約有四成多,大會精心安排各種活動,如:工作坊、小組時間、Happy Hour等,讓所有的學員融入在一起,四天營會總計有256位青少年決志,也有將近九成學員領取純潔卡,決定過聖潔、守貞的生活。
 今年集結了將近37個教會同工,在生活、行政、活動、宣傳、禱告等方面協力搭配,共同為學員的各項需求而努力。此外,路加物理治療所及新樓醫院也派員到場協助,更有6位香港大學生參與行政工作,營會的每個環節都緊緊相扣,展現出在主裡合一的服事,令人喝采。
 活動組以「奔跑」、「追求」、「堅持」、「專注」為隊名,將學員分為四大隊,也設計了別出心裁的隊呼,加深學員要竭力奔跑追求主,專注堅持不放棄的理念。每年固定擔任主要講員的邵聖光牧師,在第二天晚上向現場所有學員發出純潔的呼召,所有的學員都帶著興奮喜樂的心來回應。

 

19748587 10155451712394666 9003722356932010696 n 1

學員全心敬拜,舉手回應呼召。主辦單位提供


 談及SHINE的展望,擔任總召集人的活水教會主任牧師陳榮敏表示:異象及核心價值絕不會變,但策略會進行調整。我們希望興起青年領袖,所以今年特別加入了一批青年牧者,他們都是過去參加Shine而成長的一群。上帝給我一句話,就是要在台灣興起『新品種』的基督徒,他們既火熱愛神又活潑,是與世界有分別的一群青少年。」
 邵聖光牧師則提到直播公司的報告顯示去年營會的點閱數是89萬,分別來自將近20個國家,「我覺得這是上帝對這十年的肯定,好像祂蓋了章,說這是我要帶給台灣和亞洲的祝福。因此下一步希望看見眾教會能進入Shine的核心理念中,發揮真正的影響力,讓第二個十年可以帶出青年領袖運動,復興教會青年事工。」
 邵牧師認為黑暗勢力和衝突會更加提升,但我們卻要更大膽地傳純潔的服事,將我們的見證彰顯在世人面前成為模範,「所以領袖要站得更穩,這是一場屬靈的爭戰,我們需要順服並與聖靈同步,就會有神蹟奇事隨著我們。今年許多人的身體在按手禱告後得醫治,聖靈帶下超自然的國度,激起了孩子們渴慕的心,所以我們要給聖靈空間,帶著信心歡迎聖靈,持續傳超自然的印證以面對挑戰。」
 Shine的事工也吸引了南非的Gert Roets牧師前來觀摩,令他深得激勵,希望回去後有更多的禱告,勇敢地接觸年輕人,與上帝同工。相信在台灣眾教會齊心努力之下,必定能扭轉台灣的局勢,得著聖潔的青年世代,也能影響祝福亞洲,甚至全世界。


閱讀 2554 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
TOP