2017.07.10
記者黃玉琴台南報導
天堂般的婚姻課程》從創造觀點再思 婚姻與家庭的意義

邵聖光牧師與寇乃珍師母。黃玉琴攝

 

 現今社會對於婚姻及家庭的觀點,不斷以人的各種想法加以詮釋和改變,悖離了聖經的原則。台南活水教會因此由各牧區發起調查,再整合兒童事工的需求,於7、8月的週末舉辦「天堂般的婚姻」講座,共計有3堂課程。7月9日率先由邵聖光牧師從創世記上帝造男造女的經文,再一次帶領與會者思想上帝對婚姻的心意。

 他先與妻子寇乃珍上台分享了兩人如何進入婚姻的見證,即將慶祝結婚24週年的兩人,仍深覺「老我」需要不斷的死去,讓主來居首位,婚姻才能持續下去。若只是靠著一些知識和技巧,終究還是會失敗。因此邵聖光牧師在開始的禱告中說:「我們渴慕祢的啟示,進入我們的心中成為活水,進入我們的心中讓我們能對齊屬靈的原則,讓每個人都充滿了啟示的靈。願祢來改變我們的思想,轉化婚姻並進而改變這個世代。」

 邵牧師表示,正因為上帝非常看重婚姻,因此仇敵也絕不會放過,總是想盡辦法要加以破壞,造成婚姻需要面對很多的挑戰,會有老鼠或更可怕的東西跑進來攪亂夫妻。然而夫妻若持定心意活出神喜悅的生活,就能在婚姻中見證出上帝的光,更加顯明上帝的形像,見證上帝豐富的一面。

 然而上帝對婚姻的心意,還不只如此。創世記一章28節提到:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裏的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」也就是要「be fruitful」、「and multiply」。治理是擁有屬天的權柄,代表上帝的國,在地上釋放祂的真實。「所以我們需要『對齊』上帝、結出好的果子,再更多地衍生,這就是婚姻的意義,如此我們就會發出榮光,也能享受上帝的福份。」邵牧師如此說。

 活水教會的兒童事工也投入了此項研習活動,希望能整合建立家庭祭壇,「因為兒童也是家庭的一份子,若我們努力在兒童身上建造,但回到家後缺少父母的配合,效果就很有限。」活水教會兒童事工的負責人沈純心傳道如此表示。

 此項課程研習將延續到八月份,有需要者可以自行上網報名。願更多家庭祭壇因此而被修復、醫治和建造,帶出更多光的見證和上帝的祝福。

 


閱讀 2408 次數
TOP