2017.07.17
記者黃玉琴高雄報導
Arise 5特會》興起發光 等候神的應許成就

來自海外的學員上台接受歡迎。黃玉琴攝

 

 2017年Arise 5特會,於7月14日至16日在高雄愛修國際領袖學院舉行,吸引台灣南部地區、中國、香港、馬來西亞、新加坡、日本等地的基督徒參與,Arise事工及日本佐野使徒中心創辦人榮撒卡(Ron Sawka)使徒證道時,引用以賽亞書六十章經文,勉勵與會者要興起發光,效法亞伯拉罕的信心,耐心等候神的應許成就,雖然黑暗遮蓋大地,但上帝的榮耀要彰顯在祂百姓身上。
 主辦單位表示,Arise 5成立的宗旨在於建立使徒網絡的典範、裝備基督的肢體,並以上帝的大能和權柄轉化社會各層面,以促進各地區屬靈的突破。今年特會,以「興起使徒先知性百姓與教會」、「興起代禱與醫治的神國軍隊」、「興起使徒中心與家職場教會」等題目為主題。7月14日晚上以天國慶典般的歡慶氣氛熱烈開場,打破地域和語言的隔閡,以喜樂的心融入在一起,彷彿一家人般地彼此擁抱和代禱,令人看見屬天的美好。海外基督徒也在敬拜中紛紛站起來為台灣發預言,令在場的人深得激勵。
 日本佐野使徒中心創辦人榮撒卡(Ron Sawka)使徒在講道時,引用以賽亞書六十章勉勵與會者要興起發光,雖然黑暗遮蓋大地,但上帝的榮耀要顯現在祂百姓的身上,上帝正在祂子民的身上做奇妙的大事,彷彿祂正在製造一個新皮袋,我們要順服上帝的計劃,追求聖靈。
 榮撒卡使徒提到家庭時,以亞伯拉罕為例。亞伯拉罕在75歲時領受上帝的呼召和應許,相信他要得一個兒子,但直到他99歲時還沒應驗,亞伯拉罕這25年來都不斷地相信。
 榮撒卡使徒表示,他在日本已經服事42年了,他跟日本的基督徒也不斷地相信復興將要臨到日本,因為這是上帝的應許,所以就不斷地禱告等候。亞伯拉罕的故事許多人都很熟悉,但其實上帝在這裡是要對亞伯拉罕說:「我想要有個家庭;亞伯拉罕,你願意成為多國之父嗎?你願意為我建立家庭嗎?」
 上帝要祝福家庭,而撒但卻痛恨家庭,不願意我們享受家庭生活。我們在基督耶穌裡有一個家庭,以色列是長子,但福音傳給了我們外邦人後,我們也得蒙祝福。聖經說上帝會將以色列人帶來歸回,祂也已經開始這麼做了,等到以色列人確實進入這個大家庭後,記載在羅馬書九章4節的產業,如兒子的名份、榮耀、諸約、律法、禮儀、應許等,也將要賜給我們。確認了上帝的愛之後,基督徒和教會再也不會被「孤兒的靈」所困擾,只要我們願意服事上帝的家庭,祂就會成就我們的家庭。


閱讀 2808 次數
TOP