2017.07.19
記者魏麒原台北報導
NBA球星林書豪 與萬華弱勢青少年編織夢想

林書豪秀球技,鼓勵弱勢孩子勇於追逐夢想。魏麒原攝

 

 台裔美籍NBA球星林書豪(Jeremy Lin),返台行程緊湊,7月19日他與中華民國夢想之家青年發展協會、中華航空攜手,為萬華地區50位弱勢青少年打造「公益圓夢日」。林書豪不僅跟他們玩團康、打球,還近距離對談,他說打籃球是為榮耀上帝,因此每場球他都全力以赴,鼓勵青少年不管身處順境或逆境,都要盡心盡力勇敢實踐自己的夢想!

 

20170720WEI01

參與活動的弱勢孩子與林書豪合影留念。魏麒原攝

 

20170719WEI23

參與活動的弱勢孩子與廖文華牧師合影留念。夢想之家提供

 

 活動中,中華航空董事長何煖軒也穿上球鞋,跟著林書豪、青少年們玩互動遊戲,林書豪還跟孩子們分享說,以他瘦小的身材根本不可能打籃球,但身為基督徒的他堅持到底,為了打籃球每天回家就寫好功課,不讓父母操心,還努力加餐飯,一餐吃三人份,加上充足睡眠,果然長到191公分,經過苦練,如願打進NBA。因此、他勉勵孩子們堅持夢想,不要放棄!

 第七次返台的林書豪,去年轉隊來到NBA布魯克林籃網隊,對於現況,林書豪說,不管之前在加州,還是現在在紐約,球隊的訓練內容差異不大。但他對新球隊籃網隊及新隊友,有很大的期待,期待能貢獻所長,所以他大半時間都留在隊上練球,培養團隊默契。

 

20170719WEI24

林書豪與萬華地區的弱勢孩子近距離對談。夢想之家提供

 

20170720WEI02

林書豪與萬華地區的弱勢孩子互動。夢想之家提供

 

 被問到如何排解NBA比賽輸贏的高強度壓力,林書豪說,從5歲開始就熱愛打籃球,不管是心情不好或是父母責備,他透過打籃球舒發內心的壓力,上場打籃球就很快樂;他是為上帝打球,一切為榮耀主的名,因從小父母就教導他「Work Hard!Do your best!」所以他只要上場打球就全力以赴,至於勝敗得失,全交在神的手中。

 

20170719WEI22

廖文華牧師贈送孩子簽名T袖給林書豪。魏麒原攝

 

 創辦夢想之家的台北真道教會主任牧師廖文華稱讚,林書豪能跟華航心懷在地,造福弱勢的孩子,讓人感動。而華航、林書豪、夢想之家三者共同點就是「逆風飛行」,因為飛機必須逆風才能起飛,林書豪這些年也遭遇困難,逆境往上,同樣地夢想之家的孩子也都有艱難的處境。有些時候人生會遭遇艱難及困苦,每天都很難熬,但上帝是位好老師,祂會幫我們找到人生正確的路,往夢想之路前進。

 廖文華牧師表示,林書豪2015年曾到夢想之家,2017年回台灣又主動跟他們連絡,林書豪也找華航一起做在地的關懷,幫助弱勢的孩子,而這次邀請的50位孩子都是萬華平宅、國宅較弱勢、貧窮的孩子,過去從未接觸過夢想之家,盼望跟林書豪互動,讓弱勢的孩子有機會走進夢想之家得到幫助。

 廖牧師強調,這次活動很有意義,也是夢想之家、華航及林書豪第一次合作,因為林書豪人在美國,卻關心在台灣萬華區貧苦的孩子,華航是一家在全世界飛行的航空公司,卻關心在地的孩子,讓他們很感動。而夢想之家11年來,上過課的孩子超過5000位,每週還有400多位孩子來夢想之家上課。

 


閱讀 2099 次數
TOP