2017.07.24
記者劉以琳採訪報導
榮星馬可樓禱告勇士 熱烈回應線上守望

連益雄長老發起禱告勇士運動。主辦單位提供

 

 「我的殿必稱為萬民禱告的殿!」(賽五十六7)這是長老教會榮星教會的異象,期盼幫助信徒建立禱告生活,成為跟隨主的門徒。為此,榮星教會徵召馬可樓禱告勇士,於7月23日上午舉行「馬可樓禱告勇士」委身大會,由榮星教會主任牧師符明勝為禱告勇士配戴徵召彩帶,並別上「榮星馬可樓禱告勇士」徽章,象徵為主當兵的呼召與責任,目前已招募逾150位禱告勇士。

 

20170724WEI62

馬可樓禱告勇士委身大會上,牧者同工及弟兄姊妹同心合一禱告。主辦單位提供

 

 活動發起人連益雄長老說,他常禱告尋求神,該如何幫助教會中弟兄姊妹建立禱告生活,就在三星期前,他在GOOD TV好消息電視台節目中,看到兩位美國牧者談及馬可樓禱告的重要,他便在教會長執會提出此想法。獲得牧者同工團隊一致認同,教會開始傳遞訊息及異象給弟兄姊妹,便開始招募馬可樓禱告勇士。沒想到反應非常熱烈,短短的4天,就有150位弟兄姊妹表達成為禱告勇士的意願,而且人數持續增加中,於是有了此次委身大會。
 「當連長老在開會中提出來時,回應了我的禱告!」符明勝牧師感恩地說,他長期禱告,希望能提升教會弟兄姊妹參與禱告會,但因都會型的基督徒非常忙碌,要分別時間參加禱告會並不容易。因著現代資訊科技發達,當連長老提出禱告勇士想法,他非常地認同,期盼讓禱告不受地區和時間的限制,成為教會彼此間很棒的禱告網絡。
 不僅如此,符牧師說,連長老的妻子連胡美華長老,也是教會禱告動力站的負責人,開始大力推動禱告勇士事工。他自己便成為第一號禱告勇士,長老、同工、弟兄姊妹也熱烈回應呼召,陸續成為禱告勇士,讓牧者、長老等都非常感動。
 配合禱告勇士事工,教會利用Line@平台,透過每週三線上發出三項代禱事項,群發至代禱勇士的私訊中,他們禱告後就回覆「阿們!」,目前由符明勝牧師擔任管理者,他們回覆後,牧者就會收到訊息,並且也同時回覆「阿們!」或其他的信息分享,讓禱告勇士知道,他們禱告並不孤單,是有一群人在不同地區、時間守望代禱不止息。

 

 


閱讀 2656 次數
TOP