×

警告

JUser: :_load: 無法以ID值載入會員:856
2017.08.04
本報訊
中華傳愛社區服務協會》代間融合幸福無限 成果展暨社區劇場展演

「代間的愛—餐桌上的幸福時光」戲劇演出。主辦單位提供

 

 中華傳愛社區服務協會主辦,「代間融合成果發表會」在8月2日於大毅建設幸福會館舉行。發表會除了政府官員、各界代表出席外,還有100多位社區據點長輩,近百位傳愛生輔班國小部孩童,透過戲劇演出、數來寶表演,帶給大家一段「代間融合,充滿愛的幸福時光」。
 年屆七十、傳愛新興據點成員的張佳奶奶,和傳愛生輔班卓彥谷主任飾演小六學生聯合擔任成發惠主廚,一老一少代表著祖孫兩代合作無間的搭配,藉此推廣傳愛社區服務協會異象:「將家庭或世代,兩代、三代、多代之間,因年齡不同產生的隔閡破除,進一步發展出老少、老小彼此共融的美好關係。」主持人默契十足,風趣的台詞與動作,讓全場笑聲不斷。
 台中市政府社會局廖宗侯主秘致詞時,感謝傳愛19年來對台中市社服工作的貢獻,為高齡與少子化社會帶來祝福。大毅建設林隆深總經理也說,看見傳愛長期以來認真用心的服務精神,感動之餘願意無限期提供幸福會館場地給傳愛幸福樂齡據點使用。
 老小同台的數來寶表演,把傳愛今年夏天以米食為主的烹飪技藝傳承、稻米種類以及琳瑯滿目的米製食物,介紹的詳盡完備。這種演出方式,也是傳愛在代間融合邁入第4年後的創新突破。
 從過去由阿公阿嬤輩傳承技藝給小朋友,進一步推出了「祖孫共學」的社區劇場,由長輩孩子用他們的故事共同編纂演出「代間的愛—餐桌上的幸福時光」,以農村與都市、傳統與現代雙舞台的方式呈現。中華履行公益服務協會簡孟軒秘書長表示,短短三幕戲,真實而貼進生活,不同背景、不同年齡人,從差異到彼此共融的過程,展現了代間有愛,流露老小對親情的渴慕與得著的滿足,長輩孩子演的這麼自然,應該更多推廣。
 眾人因著品嚐到「代間沒有距離,幸福的味道」溼了眼眶,彼此約定明年再見,發表會在傳愛代間融合主題曲〈幸福的味道〉歌聲中完美落幕。
 傳愛協會杜明達理事長表示,「傳愛明年20週年,我們的理監事、同仁、志工們,一定會用更好的服務,服務奉獻社會,榮神益人。」

 

IMG 4226

 代間沒有距離,長幼歡喜合照。主辦單位提供 


閱讀 2756 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP