2017.08.14
記者劉玲君高雄報導
Fight K 夏令營 讓青少年體驗愛與關懷

學員合照。主辦單位提供

 

 「盼望營造輕鬆自在的氣氛中,把好消息傳遞給青少年。」高雄Fight K教會於8月13日,以「Running young man」為名,舉辦了一場有趣的青少年運動會,鼓勵教會的國高中生邀請新朋友參加,把福音傳給年輕世代。

 這次Running young man活動共有157個人報名,其中有70位新朋友,也就是有將近一半,而且也有一些較年長的哥哥、姊姊前來協助活動。活動全程提供免費餐點,並且設計有趣的抓人遊戲及運動會讓青少年們參與,現場氣氛充滿歡樂。

 負責這次活動的Fight K全職同工趙彼得說:「我們對國高中生問卷調查發現,青少年們最喜愛參與的活動是運動會,其次是漆彈和烤肉,因此今年夏天我們舉辦Running young man,接下來再辦漆彈及烤肉,以後在冬天、夏天也都會持續為國高中生舉辦。辦這些活動對我們來說,就是投資下一代,沒有任何嚴肅的課程,就是招待這些國中生吃、喝、玩,並把福音傳給他們。活動結束之後,小組長們就有機會跟進,去探訪他們,關心他們。」

 

20170814WEI03

學員玩遊戲。主辦單位提供 

 

 趙彼得表示,我們一直強調彼此相愛、還有家的感覺,現在的國高中生難免會去一些不好的演唱會或是場所,我們用很棒的活動吸引他們參與,讓他們遠離惡事,並且認識教會。

 「跟青少年相處最好的方式,就是帶著他們的一起完成一些事情。」趙彼得在帶領青少年小組時發現,現在有許多不健全的家庭,來自這些家庭的國高中生最缺乏的就是「家的感覺」,也會有些人受到家庭的影響,養成不好的態度與習慣。

 趙彼得說:「在小組裡,我們會避免用叨唸的方式,但是做錯事情還是會循循善誘糾正,讓他們知道如何做正確的事,有機會在教會中學習、發揮,體驗與外面不一樣的生活。」

 


閱讀 2732 次數
TOP