2017.08.14
記者劉以琳採訪報導
頭城首屆衝浪體驗營 看見在地福音契機

頭城衝浪體驗營合照。主辦單位提供

 

 「從在地衝浪文化看見福音契機!」由頭城靈糧福音中心首次舉辦的「雙語衝浪海漂體驗營」,結合剛駐進宜蘭頭城YWAM台灣青年使命團及台北靈糧堂青年牧區短宣支援,於8月10-12日一連3天熱鬧展開。許多家長從臉書上看到,便帶著孩子報名參加,限30人參加,全都是未信者,第一次踏入教會,而第3日上午YWAM宣教士得救見證分享,現場超過半數決志。

 

20170814WEI07

頭城體驗營衝浪學員,衝浪有模有樣。主辦單位提供 

 

 「福音不單是在教會中的信仰,更期盼帶出年輕世代在地生活、職場延續及未來發展性!」發起此活動的頭城靈糧福音中心張新創傳道說,長期在宜蘭頭城耕耘,看見年輕人口大量流失,往大城市讀書與就業。但其實每個城市都有她獨特的特色、優點及產業。因此,尋找如何幫助下一代找到在地發展性,以及下一代傳承福音信仰。目前,他看見頭城「衝浪福音事工」是最貼近宜蘭頭城人的生活與文化,也是最能直接開起福音對話的語言。

 

鼓勵年輕人返鄉創業 提攜家鄉後輩

 教會的同工團隊從國一至國三的青少年都有,張傳道說,他們成了教會、營會很棒的同工,帶領未信主的孩子一對一衝浪、交談、關懷等。最主要的是,教會希望幫助年輕人看見在地創業、職涯發展的可能性,例如:服務業、餐飲業、衝浪等相關產業,同時也鼓勵年輕人回鄉,回頭來幫助自己的後輩。他說,教會教導他們生命紮根於神,以及真理裝備,然而,如何協助他們就業、習得專長?他認為教會可以透過各樣管道與資源,幫助下一代創新、啟發及獨立。

 

20170814WEI09

教練在岸上講解衝浪的技巧。主辦單位提供

 

 談及三方福音契機,張傳道表示,從臉書發起此活動,觸及北台灣近10個孩子,甚至一位母親當天來回接送孩子。許多家長3天陪同孩子參加,就在沙灘上看著,也讓他與師母有機會在沙灘上與家長一對一對話、建立關係,之後可以跟進關懷。張傳道指出,現在許多家長看重體驗教育、課程內容。因此,當他們在網路上得知有衝浪體驗營,許多家長就來報名參加,根本不在乎距離遠近。活動結束後,許多未信主家長非常肯定教會無條件的付出,甚至認同他們所傳遞的生命教育、見證故事等,不僅如此,他們也表達明年若再舉辦,願意擔任志工。

 

藉衝浪活動 接觸未信主的孩子、家長及店家

 張傳道指出,接觸未信主孩子是第一環,第二環則是家長群,第三就是在地店家。他表示,此次衝浪店是與認識的老闆合作,他們第一次與教會合作,派出5位教練教導孩子衝浪。店家老闆也表示,他們第一次教這麼多孩子衝浪覺得很不可思議,事後,他們也表達喜歡與教會合作,印象很好,也非常親切。
 最令教會感動的是,屬剛駐進宜蘭頭城YWAM台灣青年使命團,外國宣教士阿輝得知要辦衝浪活動,就表達合作的意願,因其異象就是在地成立「衝浪事工」。張傳道說,這也是他們其中一項的宣教服事「基督徒衝浪事工」,對於剛到頭城的阿輝宣教士來說,這是很好的試水溫機會。因YWAM「基督徒衝浪事工」的異象,就是看見台灣約有近3萬人口喜歡衝浪,加上現代對於衝浪的接受度極高,未來將成為亞洲第二個衝浪社群,僅次於日本。但台灣目前沒有任何事工服事這次文化的群體,因此,他們希望透過此事工,帶領衝浪者認識基督信仰、查經及門訓。
 張傳道呼籲眾教會為他們需要同工人力代禱,他表示,目前就只有他與師母,但是投入校園、營會等事工需要團隊一起做,因看見偏鄉家庭、孩子的需要,所以需要更多肢體投入做福音撒種、澆灌及收割的工作。 


閱讀 2295 次數
TOP