2017.08.14
記者商可瑩高雄報導
改教五百年 瞄準基督真理的道

唐崇榮牧師講道。主辦單位提供

 

 「宗教改革運動是過去的,精神卻是永遠的。」8月7至10日分別在台北懷恩堂、高雄師大演藝廳以及台中忠孝路長老教會舉辦的「改教五百年-對文明與文化的影響」神學奮興講座,由唐崇榮牧師、戴永富博士及唐文廉牧師聯合主講。在扎實的信息中,加深與會者對真理的渴慕。

 8月10日,唐崇榮牧師強調所有的宗教改革家,包含加爾文、馬丁路德,他們沒有更替、更動基督信仰,或是另闢新教義推翻舊教義。而是堅守、發揮、傳承基督真道,將使徒信仰發揚光大。唐牧師說,使徒工作離不開三件事─醫治釋放、行神蹟、說方言。

 現代的普世教會,也應有堅守不移的心志,毫無妥協、不懼怕的傳福音,成為上帝旨意的出口。唐牧師說,現代教會最重要的關鍵使命,就是傳揚道成肉身的耶穌基督是永世的主,祂在歷史中成為神與人之間的中保,分劃時代。「永恆與暫時的交接點,就是耶穌再來的時候。」過去改教的日子,就是使教會重新瞄準基督永恆的道,並思想應該如何行出來。

 基督徒的三大考驗:是否能重視主禱文中的「願萬人都遵祢的名為聖、願祢的國降臨、願祢的旨意行在地上如同行在天上。」唐牧師呼籲,普世教會都應該要有改教精神,紀念、傳承基督的真道。

 「豐盛人生與幸福人生的關鍵在於『聖靈』。」戴永富博士表示,基督信仰傳遞,真正的幸福至少有三個特徵:人在完美的上帝中找到歸宿、耶穌是人追求真幸福的唯一道路、藉著基督實現上帝所應許的豐盛人生與完美的人性。

 戴博士強調,要追求幸福人生,外在條件就是依據聖經,內在條件則是對神的信心;不關乎物質的豐盛,而在於「聖靈同在的自由」。他勉勵,與主聯合、感受祂的感受,結合以聖經為基準的禱告生活,感受耶穌的各種情感,才能真正的體驗到「幸福人生」。

 


閱讀 4576 次數
TOP